Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Компания Xiaomi провела в Индии мероприятие, во время которого представила два новых устройства линейки Redmi Note. Место презентации выбрано не случайно — в Индии популярностью пользуются именно смартфоны с большой диагональю экрана.

Первый смартфон с большой натяжкой можно назвать новым, ведь это просто переименованный Redmi 5 Plus, который был выпущен в конце прошлого года. А вот Redmi Note 5 Pro представляет собой свежее устройство с некоторыми интересными особенностями.

Смартфон получил 5,99-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2 160 × 1 080 пикселей и соотношением сторон 18 : 9. Он обрамлён тонкими рамками и имеет закруглённые углы. Так как дисплей занимает почти всю переднюю поверхность устройства, то производителю пришлось отказаться от сенсорных кнопок в пользу наэкранных.

Главная особенность Redmi Note 5 Pro — 20-мегапиксельная фронтальная камера, с помощью которой можно делать великолепные автопортреты. В этом помогут фирменные программные алгоритмы улучшения снимков на основе искусственного интеллекта.

Обычная версия Redmi Note 5 Pro с 4 ГБ оперативной памяти будет стоить около 220 долларов, а за модификацию с 6 ГБ ОЗУ придётся заплатить 265 долларов.

Технические характеристики Redmi Note 5 Pro

  • Дисплей: 5,99 дюйма, 2 160 × 1 080 пикселей.
  • Процессор: Snapdragon 636.
  • Память: 4 или 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.
  • Камеры: основная — 12 + 5 Мп, фронтальная — 20 Мп.
  • Аккумулятор: 4 000 мА·ч.
  • ОС: MIUI 9 (Android 7.0).

Nokia 7 Plus

Компания Nokia благодаря заклинаниям китайских волшебников восстала из мёртвых и уже готова к новым свершениям. Интересно, что в последнем квартале 2017 года Nokia продала больше телефонов, чем большинство конкурентов, включая HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и Asus. Неплохой результат для бренда, название которого ещё недавно упоминали исключительно в прошедшем времени.

Новый Nokia 7 Plus должен ещё более упрочить позиции компании. Согласно опубликованным фотографиям, он будет оснащён 6-дюймовым экраном с соотношением сторон 18 : 9. Внутри установлен мощный процессор Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.

На задней стороне можно рассмотреть сдвоенную камеру с логотипом компании Carl Zeiss, а это значит, что качество фото должно быть на высоте. Ещё одна примечательная деталь — надпись Android One на задней крышке. Очевидно, что на Nokia 7 Plus изначально будет установлен стоковый Android 8.0 с возможностью получения обновлений на протяжении двух лет после выхода устройства.

Официальный анонс Nokia 7 Plus ожидается на выставке MWC 2018. Точных сведений о цене пока нет.

Xiaomi Mi Mix 2S

Xiaomi Mi Mix 2S

Вторая версия безрамочного смартфона Mi Mix оказалась настолько интересной, что получила сразу несколько международных наград за инновационный дизайн. Однако компания Xiaomi не собирается останавливаться на достигнутом и уже подготовила новую модель, которая, скорее всего, будет представлена через две недели под названием Mi Mix 2S.

Один из пользователей форума XDA Developers получил доступ к тестовой прошивке нового смартфона, анализ которой прояснил информацию относительно технических характеристик устройства.

Mi Mix 2S будет оснащён 5,99-дюймовым экраном с соотношением сторон 18 : 9, процессором Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Кроме того, стало известно, что основная камера смартфона будет построена на двух сенсорах Sony IMX363 и содержать программное обеспечение, которое будет распознавать предметы в объективе и предлагать оптимальный режим съёмки.

Официальный анонс безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix 2S ожидается в конце февраля на выставке MWC 2018.