Две главные проблемы смартфонов — это недостаток свободного места и разряжающийся в самый неподходящий момент аккумулятор. У них есть множество различных решений, но создатели Gospace предлагают одно универсальное.

Стильный гаджет с минималистичным дизайном с виду похож на внешний аккумулятор, однако он также оснащён слотом для SD-карт объёмом до 1 ТБ и Wi-Fi-модулем с поддержкой стандарта 802.11ac. Gospace разворачивает беспроводную сеть, через которую восемь мобильных устройств могут одновременно скачивать и загружать файлы на карту памяти со скоростью до 867 Мбит/с. При необходимости гаджет возьмёт на себя роль хаба и поможет расширить покрытие Wi-Fi-сети.

В фирменном приложении Gospace можно включить синхронизацию с Dropbox и Google Drive, чтобы иметь доступ к своим данным из облачных хранилищ даже без подключения к интернету. Для копирования файлов на SD-карту гаджет можно подключить к компьютеру через порты USB-A или USB-C на передней грани. В этом случае скорость передачи данных возрастёт до 10 Гбит/с.

Благодаря встроенному аккумулятору на 5 500 мА·ч Gospace всегда сможет поделиться энергией с вашим смартфоном или планшетом. Одновременно можно заряжать до двух устройств: одно через кабель, второе — с помощью индукционного модуля стандарта Qi.

Gospace доступен к заказу на Kickstarter по цене 69 долларов. На выбор два цвета: чёрный и золотистый. Доставка начнётся уже в мае этого года.