Корпуса

theverge.com

Galaxy S9 и S9+ оказались очень сильно похожи на предыдущие флагманы компании. Причём из‑за чуть более строгих очертаний и менее обтекаемых корпусов их впору сравнивать именно с Galaxy Note 8. Отличить новинки сразу позволяет лишь сканер отпечатков пальцев, который на радость всем поклонникам бренда перемещён под фотокамеру, и сдвоенная основная камера Galaxy S9+.

Обе модели получили торцы из алюминия 7 000‑й серии и стеклянные задние панели. Защита от влаги и пыли по стандарту IP68 сохранилась.

Экраны

theverge.com

Экраны остались прежними, это матрицы Super AMOLED с диагональю 5,8 дюйма у Samsung Galaxy S9 и 6,2 дюйма у Galaxy S9+. Соотношение сторон и разрешение тоже не изменились — 18,5 : 9 и 2 960 × 1 440 пикселей. Оба дисплея прикрыты стёклами Gorilla Glass.

Начинка

Лучший процессор от Qualcomm, а это Snapdragon 845, получат только североамериканские версии устройств. В Европе появятся модификации с Exynos 9810, примечательные встроенным LTE-модемом, который поддерживает скорость соединения до 1,2 Гбит/с.

Объём оперативной памяти у Galaxy S9 составил 4 ГБ, а у Galaxy S9+ — 6 ГБ. Встроенной памяти в базовых вариантах — 64 ГБ, а в топовых — 256 ГБ. Вместо второй сим‑карты можно установить карту microSD.

Аккумуляторы остались прежними — на 3 000 и 3 500 мА·ч соответственно. Есть ускоренная проводная и ускоренная беспроводная зарядки. В первом случае восстановление заряда от 0 до 100% займёт 110 минут, а во втором — 160 минут.

Основные камеры

theverge.com

Основная камера у обоих флагманов на 12 Мп с изменяемой диафрагмой от f/1,5 до f/2,4. В теории минимальное значение позволяет получать качественные фото в условиях недостатка света, а максимальное обеспечивает наилучшую картинку при хорошем освещении.

Новая конструкция сенсора теперь позволяет записывать сверхзамедленное видео с частотой вплоть до 960 кадров в секунду. Что примечательно, такой ролик можно установить как заставку на экран блокировки. Все кадры в высоком качестве без ограничений можно хранить в Google Photos.

Также разработчики позаботились о системе шумоподаваления, которая позволяет автоматически делать три серии по четыре кадра. Каждый квартет снимков накладывается друг на друга, а после три получившихся снимка компилируются в один финальный.

Дополнительная камера Galaxy S9+ обеспечивает возможность двукратного оптического зума и эффект размытия заднего фона. У этого сенсора, как и у основного, предусмотрена оптическая стабилизация. Также нельзя не отметить возможность записи видео в разрешении Ultra HD при 60 кадрах в секунду.

Селфи‑камеры и распознавание лица

theverge.com

Передняя камера смартфонов на 8 Мп освоила селфимоджи (AR Emoji) — именно так называется ответ Samsung на анимодзи Apple. Эта функция позволяет создавать наборы собственных анимированных стикеров, выражающих различные эмоции. Конечно же, ими можно делиться с друзьями в соцсетях.

Система распознавания пользователя по радужной оболочке глаза научилась работать в паре с алгоритмами распознавания черт лица. В теории это должно обеспечить более высокую точность и более быструю разблокировку.

Звук

theverge.com

Полностью подтвердились слухи о появлении стереодинамиков от AKG. С ними максимальный уровень громкости увеличился на 40%, а сам звук при этом стал чище, глубже и реалистичнее, уверяет производитель. Комплектные наушники AKG и стандартный аудиопорт остались на местах.

Новый DexPad

Новая DeX-станция позволит превратить флагманы в своеобразный ПК при подключении к монитору и использовать экраны смартфонов в роли тачпада и клавиатуры. С более доступной док-станцией DeX, представленной в прошлом году, они также совместимы.

Максимальное поддерживаемое разрешение внешних экранов выросло до 2К. Производитель также сообщил, что несколько десятков партнёров компании уже адаптируют свои приложения для работы с DeX. Касается это не только программ, но и игр. К примеру, на устройствах изначально будет доступна Final Fantasy XV, которую можно будет выводить на монитор ПК.

Доступность

В России смартфоны поступят в продажу уже 16 марта, но предзаказ можно оформить уже сейчас. Цены следующие:

  • Samsung Galaxy S9 (64 ГБ) — 59 990 рублей;
  • Samsung Galaxy S9+ (64 ГБ) — 66 990 рублей;
  • Samsung Galaxy S9+ (256 ГБ) — 74 990 рублей.