Umidigi S2 Lite

Umidigi S2 Lite

Презентация Umidigi S2 Lite состоялась ещё в прошлом году, но реальные продажи начались только сейчас. Данный смартфон побывал на тестировании в нашей редакции и оставил после себя неплохое впечатление.

Технические характеристики Umidigi S2 Lite типичны для бюджетного устройства этого года. В нём установлен процессор MediaTek MTK MT6750T, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счёт установки дополнительной карты памяти. Диагональ экрана составляет 6 дюймов, а дисплей производства Sharp имеет соотношение сторон 18 : 9.

Главное достоинство данной модели — аккумулятор. Его ёмкость составляет честных 5 100 мА·ч, что обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 2−3 суток в зависимости от режима использования. Таким показателем вряд ли сможет похвастаться какой-либо конкурент в данной ценовой категории.

Технические характеристики Umidigi S2 Lite

  • Дисплей: 6 дюймов, 1 440 × 720 пикселей.
  • Процессор: MediaTek MTK MT6750T.
  • Память: 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.
  • Камеры: основная — 16 + 5 Мп, фронтальная — 5 Мп.
  • Аккумулятор: 5 100 мА·ч.
  • ОС: Android 7.0.

Цена: 7 667 рублей.

Купить

Ulefone T2 Pro

Ulefone T2 Pro

Компания Ulefone на выставке MWC 2018 представила несколько интересных моделей, среди которых особенно выделяется флагманский смартфон Ulefone T2 Pro. В нём нашли воплощение практически все модные технологические новинки этого года.

Прежде всего бросается в глаза большой безрамочный 6,7-дюймовый дисплей с встроенным сканером отпечатков. Его конструкция очень напоминает «монобровь» iPhone Х. Похоже, компании Apple опять удалось задать тренд этого года.

Внутри смартфона установлен мощный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P70, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 5 000 мА·ч. Работает устройство под управлением Android 8.1 Oreo.

Технические характеристики Ulefone T2 Pro

  • Дисплей: 6,7 дюйма, 2 160 × 1 080 пикселей.
  • Процессор: MediaTek Helio P70.
  • Память: 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ.
  • Камеры: основная — 21 + 13 Мп, фронтальная — 16 Мп.
  • Аккумулятор: 5 000 мА·ч.
  • ОС: Android 8.1 Oreo.

Никаких точных сведений о начале продаж и цене Ulefone T2 Pro компания пока не разглашает.

ZenFone 5 и ZenFone 5z

ZenFone 5

Если вы думаете, что только фирмы третьего эшелона занимаются копированием наработок Apple, то совершенно зря. Представленные на MWC 2018 компанией Asus смартфоны подозрительно похожи на iPhone Х.

ZenFone 5 и 5z обладают практически идентичным дизайном, характеризующимся узнаваемым вырезом в верхней части экрана. Он необходим для размещения динамика, фронтальной камеры и датчиков.

С точки зрения технических характеристик новинки выглядят хорошо, но не более. Дело в том, что Asus использовала уже всем давно знакомые процессоры: Snapdragon 636 в ZenFone 5 и Snapdragon 845 в ZenFone 5z. Объём оперативной памяти у первого составляет 4 или 6 ГБ, а старшая модель оснащена 6 или 8 ГБ.

Гораздо интереснее выглядит программная начинка. В ZenFone 5 и 5z используются алгоритмы искусственного интеллекта, которые способны во время съёмки различать объекты и подбирать наиболее подходящие настройки камеры. Также смартфоны умеют контролировать скорость заряда, регулировать громкость звонка в зависимости от уровня шума вокруг и автоматически подстраивать цветовую температуру экрана в зависимости от освещения.

Узнать о точной дате начала продаж и цене новых смартфонов можно на сайте компании.