Известный производитель гироскутеров продолжает совершенствовать свои продукты. Новая модель Loomo является своеобразным гибридом робота, который помимо перевозки владельца может служить в качестве автономной тележки для перевозки грузов, патрулировать заданный периметр или просто делать селфи по команде.

Loomo построен на базе Segway MiniPro и работает как обычный гироскутер, но при необходимости превращается в робота с поворотным экраном и камерами, которые прячутся в центральной части устройства. Гироскутер-трансформер работает под управлением Android, оснащён ультразвуковыми датчиками и уверенно ориентируется в пространстве благодаря поддержке технологии компьютерного зрения Intel RealSense.

В режиме робота Loomo управляется со смартфона или с помощью голосовых команд. Искусственный интеллект позволяет ему распознавать лицо и силуэт хозяина или других людей. Гаджет может следовать за владельцем, перевозя покупки и другие небольшие грузы, а также раздавать листовки или напитки. Робот заменяет систему видеонаблюдения и умеет патрулировать заданную территорию.

Гироскутер можно использовать и по прямому назначению. Мощные моторы и увеличенная ёмкость аккумуляторов позволяют Loomo разгоняться до 18 км/ч и проезжать на одном заряде 35 км. Весит же новинка около 19 кг.

Loomo сейчас можно предзаказать на Indiegogo за 1 399 долларов. Розничная цена составит 1 799 долларов. Доставка запланирована на май этого года.