Крутые конструкторы с механическими элементами вроде серии Technic от LEGO любят все, но не всем нравится их высокая цена. У Xiaomi получилось сделать доступную игрушку, которая ничем не хуже оригинала.

Набор под названием Mine Truck позволяет собрать модель карьерного самосвала, в точности повторяющую устройство настоящей машины. Игрушка состоит из 500 деталей и содержит подвижные элементы, которые помогут понять принцип действия механизмов и увидеть их работу.

Mine Truck может похвастаться действующей трансмиссией с дифференциалом на задней оси, обеспечивающим независимое вращение колёс. Передние колёса оснащены рулевым механизмом, который управляется с помощью рукоятки в крыше кабины. Кроме того, модель имеет откидной кузов с подъёмником.

Детали изготавливаются по технологии литья под давлением. Это позволяет добиться высокой точности (погрешность в размерах деталей — не более 0,005 мм) и обеспечивает лёгкое, но надёжное крепление. Модель рекомендуется для детей от шести лет, а собрать её можно примерно за час.

Конструктор уже сегодня появится в продаже в официальном магазине Xiaomi по цене около 15 долларов. Чуть позже его, вероятно, можно будет купить и в других китайских онлайн-магазинах.