Металлические бутылки для воды гораздо экологичнее своих пластиковых аналогов, но из них нельзя быстро попить, выдавив жидкость через носик, да и по весу они тяжелее. Создателям Keego удалось сделать невозможное и преодолеть эти трудности, создав бутылку из особого эластичного титана.

Она выглядит как обычная металлическая бутылка с клапаном-носиком из медицинского силикона. Покрытие Keego устойчиво к царапинам, а по всей длине есть насечки, позволяющие удобнее держать её одной рукой. При этом бутылку можно легко сжать и выдавить воду, как в случае с мягкими пластиковыми флягами.

Такое возможно благодаря использованию особого сплава титана, в структуру которого включён специальный полимер, придающий металлу эластичность. Keego на 99,8% состоит из титана, а на прослойку приходятся остальные 0,2%. Она располагается между внешней и внутренней оболочкой, поэтому не контактирует с водой и не влияет на её вкус или запах.

Инновационная бутылка имеет объём 710 мл и весит всего 98 г. Keego подходит для любых видов спорта и совместима со стандартным креплением для велосипедов. Такая бутылка позволит сфокусироваться на своей цели и пить, не отвлекаясь от тренировки.

Заказать Keego можно на Kickstarter за 45 евро. Кампания продлится ещё месяц, но необходимая сумма уже собрана. Доставка первых экземпляров намечена на август.