Нет такого человека, который хоть раз в жизни не попал бы в абсолютно дурацкую ситуацию. Мы собрали самые частые случаи.

1. Пришли в гости в дырявых носках

Начинаем с хита всех сезонов! Внезапно пригласили в гости, а у вас носки такие, будто вы ими дома моль подкармливаете. Чаще это случается с мужчинами, но у женщин бывает та же проблема с колготками, причём порваться они могут в любой момент.

Что делать

Запомните японскую мудрость: «Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда». Никогда не знаешь, когда понадобятся целые носки. Поэтому носите их всегда! Что делать, если они порвались буквально в день Х? Если есть время, забегите в любой крупный магазин.

Если нет возможности купить новые носки, применяйте следующие самурайские хитрости: предварительно натяните носки дырками вниз, а в гостях быстро просите тапки. Если нет тапок, можно спросить хозяев, не против ли они, если вы походите босиком. Можно быстро и незаметно помыть ноги в ванной, многие мужчины так и делают.

2. Врезались в прозрачную стену

Большие стеклянные стены и панорамные зеркала — это красиво, но иногда ещё и больно.

Что делать

В торговых и бизнес-центрах будьте более внимательны, особенно если это новое для вас место. Если ушиб очень болезненный, а стена и впрямь неприметная, можно и администрации пожаловаться: наверняка, вы такой уже не первый.

3. Сломался каблук

«Неважно, что день несёт, свежесть ты ощутил» — если вы старше 30 лет, то наверняка помните рекламный ролик 90-х, где женщина ломает каблук, а потом, ничуть не расстроившись, отламывает второй и радостно шагает дальше. Плохая новость: оторвать каблук руками будет непросто даже мужчине, скорее туфля сломается. Вообще, сейчас женщины не так часто ходят на каблуках, в моде кеды и ботинки. Но что же делать, если это всё-таки ваш случай?

Что делать

Храните на работе или в машине запасную пару. Если неприятность случилась на улице, а вы идёте на встречу, заедьте на такси домой переобуться. В случае, когда времени на это нет, а встречу отменить нельзя, сделайте сломанный каблук своим козырем! Так можете и сказать: «Смотрите, как я к вам спешила, даже пострадала, но всё равно пришла!» Тот, кто вас ждал, вероятно, вам посочувствует и даже ощутит себя немного вам обязанным.

4. Нехорошо отзывались о человеке, который случайно всё услышал

Ситуация точно не из приятных. Особенно если это был ваш начальник или коллега.

Что делать

Прекращайте сплетничать! О человеке, которого нет рядом, стоит говорить только то, что вы могли бы сказать ему в лицо. Попробуйте следовать этому принципу, и поймёте, что жить вам стало легче и приятней.

5. Отправили сообщение не туда

Допустим, парень, у которого есть две подруги, приглашает одну из них на свидание. Но второй тоже симпатизирует. И вот он пишет Маше: «Аня, а ты свободна сегодня? Хочу позвать тебя в кино». Как-то нехорошо получается. Как выкрутиться, если вы себя скомпрометировали?

Что делать

Можно, конечно, соврать, что Аня — это троюродная сестра. Можно сказать правду, и пусть Маша ревнует. Зависит от ситуации. В любом случае задайте себе вопрос: почему в вашей жизни вообще есть люди, от которых вы что-то скрываете? И почему вам за что-то должно быть стыдно? Что касается деловой информации, финансовых вопросов и так далее, такие вещи в переписке стоит обсуждать с большой осторожностью.

6. Забыли полностью одеться или ушли из дома в тапочках

Это удивительно, но многие женщины хоть раз выходили из дома, забыв надеть юбку. К подобным ситуациям можно отнести и тапочки вместо туфель, и бахилы, надетые в больнице, которые потом забыли снять.

Что делать

Даже не знаем, что ещё посоветовать в таких ситуациях, кроме как отнестись к ним с юмором. Помните: если все прохожие и коллеги пристально вас разглядывают и улыбаются во весь рот, то, возможно, вы великолепно выглядите. А возможно, вы ходите полуголым, да ещё и в тапочках. Будьте бдительны.

7. Сели в чужую машину

Легко спутать две машины, если они одной модели и цвета. Кто-то садится рядом с чужим водителем, кто-то — за чужой руль. А ещё люди часто уезжают не на своём такси.

Что делать

Чаще всего проблема решается сама собой, достаточно просто извиниться и выйти. В такси всегда уточняйте, куда направляется шофёр, потому что в случае путаницы есть риск опоздать в пункт назначения.

8. Юбка поднялась от ветра

Второй в этом списке исключительно женский пункт (если вы не шотландец, конечно).

Что делать

Не переживайте! Если свидетелями казуса станут женщины, они вас поймут, а если мужчины, то они точно не расстроятся.

9. Были застуканы во время интима

Поцелуи тоже в счёт: кто школьником не боялся, что во время первых робких лобызаний за спиной вдруг не появятся родители или учитель? С возрастом всё становится более серьёзным, и вот однажды вы уже переживаете, как бы вас не застукали собственные дети.

Что делать

Получше прячьтесь! Не зная точно ситуацию, сложно дать совет. Застукали родители — одевайтесь и знакомьте с ними вашего партнёра (если он ещё не убежал). Поймали на супружеской измене — наши советы тут вряд ли уже помогут. А если застукала милиция в общественном месте, сами виноваты, знали ведь, на что шли. Зато адреналина и воспоминаний будет хоть отбавляй.

10. Собрались на работу в выходной

Или собрали детей в школу. Оделись, умылись, позавтракали, навели марафет. Некоторые ещё и до офиса доезжают. И лишь потом понимают, что это был выходной день.

Что делать

Если вы путаете будни с выходными, то, возможно, перерабатываете и слишком утомляетесь. Обязательно отдохните, придите в себя, разберитесь с расписанием. Проверьте настройки будильника, чтобы не срабатывал лишний раз.

В целом эта ситуация не так уж и плоха: раннее утро, а вы уже бодры, и впереди маячит целый выходной! Займитесь чем-то приятным (хотя, возможно, вы просто снова завалитесь в постель).