Подтверждение

  • США, 2007.
  • Продолжительность: 16 минут.

Чисто американская история, снятая в стилистике ретро, о том, что в жизни возможны любые перемены, если изменить отношение к ней.

Он выдаёт подтверждения и бесплатные комплименты на парковке. Она фотографирует людей на права и никогда не улыбается. Но оптимизм и любовь растопят даже её сердце.

История любви на разделённом экране

  • Великобритания, 2011.
  • Продолжительность: 3 минуты.

Зарисовка о судьбоносности встреч и неизбежности счастья.

Они живут очень похожими жизнями, но на разных концах планеты. Он — в Нью-Йорке, она — в Париже. Но расстояния не имеют значения, если вы предначертаны друг другу.

Носороги

  • Ирландия, 2012.
  • Продолжительность: 17 минут.

Комедия о том, какими разными могут быть люди и насколько условны барьеры, если вспыхнули чувства.

Томас — ирландец, Ингрид — туристка из Германии. У них разный язык, интересы и даже темперамент, но их притягивает друг к другу, как магнитом.

97%

  • Нидерланды, 2013.
  • Продолжительность: 8 минут.

Лирико-комический этюд об одиночестве в большом городе и вечном поиске настоящей любви.

Обычный житель мегаполиса возвращается с работы, спускается в метро и видит сообщение в приложении для знакомств: «Девушка твоей мечты в 25 метрах. Совпадение 97%». Осталось лишь идентифицировать её среди сотен пассажирок подземки.

Голос моря

  • Россия, 2018.
  • Продолжительность: 14 минут.

Трогательная история об огромном мужестве «маленького человека» и о любви, дающей силы на всё.

Иван (Кирилл Кяро) во время службы на флоте потерял слух. При этом не озлобился, не утратил веры в чудеса. Ходит с мужиками в море, ловит рыбу, а каждые выходные играет в лотерею. Иван мечтает о новом слуховом аппарате, яхте и поездке в Турцию. Но, когда выигрывает, легко отодвигает свои желания в сторону ради мечты певицы Амины (Ольга Сутулова), в которую влюбился сразу и навсегда.

«Голос моря» — вторая короткометражка в рамках кинопроекта «Иваны, помнящие родство». Как и в первом фильме «Гудбай, Америка», в основу сценария легла судьба реального человека.

Летом прошлого года компания «Дядя Ваня» предложила всем «Иванам, Вано, Йоханам, Джонам, Ивангаям» поделиться своими историями. Организаторы конкурса хотели показать, как и чем живут обычные люди. Оказалось, среди нас полно героев, достойных кино.

Публика тепло встретила обе картины. Прекрасная работа режиссёра Ивана Соснина и оператора Ивана Соломатина, искренняя актёрская игра и органичная музыка создают особую атмосферу, заставляя жать «пальцы вверх» и делиться фильмами с близкими.