Приверженцы классических часов не спешат переходить на их умные аналоги из-за никудышной автономности и неудобного цифрового дисплея. Именно для таких пользователей Lenovo выпустила новые часы Watch 9, которые, помимо приятной цены, получили впечатляющие характеристики.

Новинка оснащена минималистичным аналоговым циферблатом с люминесцентными стрелками, прикрытым прочным сапфировым стеклом. Влагозащищённый корпус Watch 9 выполнен из нержавеющей стали и представлен в двух цветах: чёрном и белом. Удобные ремешки в цвет корпуса сделаны из мягкого гипоаллергенного силикона с перфорацией и имеют классическую застёжку.

Несмотря на отсутствие цифрового дисплея, часы могут оповещать о входящих звонках и сообщениях с помощью вибрации. Встроенные датчики позволяют Watch 9 отслеживать базовые показатели физической активности — пройденное расстояние, количество шагов и сожжённых калорий, — а также анализировать качество сна. Кроме того, часы можно использовать как пульт для камеры на смартфоне.

Все расширенные данные отображаются в мобильном приложении, которое доступно для iOS и Android. Работают Watch 9 от литиевой батарейки-таблетки, которую придётся менять один раз в год.

Цена часов составляет 129 юаней (около 20 долларов). Пока что на официальном сайте Lenovo их могут заказать только жители Китая. Первые партии сразу же раскупили, поэтому можно предположить, что Watch 9 станут хитом.