Как купить смартфон дешевле

Западные магазины часто предлагают более заманчивые цены и богатый ассортимент, чем отечественные. Это утверждение справедливо для разных категорий товаров: бытовой техники, одежды, косметики, гаджетов. Если сравнивать стоимость флагманских смартфонов, то разница в цене бросается в глаза. Иногда треть суммы появляется на этапе перелёта через океан.

Очевидно, что разницу в стоимости стоит использовать — покупать товар напрямую из Америки. И тут всплывает ряд проблем: производитель не доставляет товар в Россию, западный дистрибьютор не принимает российские карты, да и вероятность потери или порчи товара почтовыми службами заметно возрастает. К счастью, есть «Бандеролька» — сервис, который помогает обойти эти препятствия.

Заказывая товар через «Бандерольку», вы получите его по оригинальной цене с небольшой комиссией за доставку и доплатой за страховку. Размер комиссии можно посчитать на сайте. Он зависит от способа доставки, веса посылки и пункта назначения. Допустим, смартфон с упаковкой весит килограмм. Тогда цена услуг «Бандерольки» составит 26 долларов при выборе способа доставки Qwintry Air. Стоимость страховки зависит от цены товара (3 доллара на каждые 100 долларов стоимости товара). Так, при покупке OnePlus 5T она составит 15 долларов, а при заказе iPhone X — 30 долларов.

Лучшие смартфоны первой половины 2018 года

Мы изучили рынок мобильных устройств, прошерстили рейтинги западных изданий и готовы представить 10 смартфонов, на которые стоит обратить внимание этой весной.

1. iPhone X

iPhone X
apple.com

Чем примечателен: функцией распознавания лиц Face ID, одной из лучших камер и безрамочным OLED-экраном с отличной цветопередачей.

Цена в России: 79 990 или 91 990 рублей (в зависимости от объёма памяти).

Цена в США: 999 или 1 149 долларов — примерно 56 или 65 тысяч рублей.

Топовый «яблочный» флагман и первый iPhone с безрамочным экраном. Впрочем, рамка всё-таки есть — та самая «монобровь», о которой так много говорили прошлой осенью. Смартфон испытан Лайфхакером в деле. Главный минус, о котором мы в своё время упомянули, — высокая цена iPhone X в России.

2. Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9
samsung.com

Чем примечателен: расположенным в оптимальном месте сенсором отпечатка пальцев, различными системами аутентификации и камерой с механической настройкой диафрагмы.

Цена в России: 59 990 рублей.

Цена в США: 719 долларов 99 центов. Или чуть больше 40 тысяч рублей.

S9 — совсем новый флагман, уже представленный во всех рейтингах лучших смартфонов 2018 года. Владельцам S8 обновляться необязательно — изменений «девятка» претерпела немного. А вот тем, кто только присматривает Android-смартфон по душе, мы рекомендуем обратить внимание на Galaxy S9.

Ещё один показательный пример выгоды при использовании «Бандерольки»: по цене S9 в России в Америке можно купить S9+. И ещё на хорошие наушники деньги останутся.

3. OnePlus 5T

OnePlus 5T
oneplus.net

Чем примечателен: 6-дюймовым Optic AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18 : 9, премиум-дизайном, хорошей камерой и прочими флагманскими характеристиками при относительно низкой стоимости.

Цена в России: 41 990 рублей (средняя цена).

Цена в США: 499 долларов за версию с 64 ГБ памяти — около 28 тысяч рублей.

Не самый бюджетный смартфон в подборке, но один из тех, который вспоминается в первую очередь при запросе «флагман подешевле». У OnePlus 5T нет стереодинамиков, Quad-HD-дисплея и некоторых других наворотов, но это абсолютно современный и актуальный смартфон, который не выглядит явным аутсайдером среди гаджетов от iPhone и Samsung.

4. Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL
store.google.com

Чем примечательны: функцией Active Edge (реагированием на сжатие корпуса смартфона), одними из лучших камер и отличными экранами.

Цена в России: если рассматривать версии с 64 ГБ памяти, цена составит около 45 тысяч рублей за Pixel 2 и около 53 тысяч за Pixel 2 XL.

Цена в США: от 649 долларов за Pixel 2 и от 849 долларов за Pixel 2 XL. Это примерно 36 и 48 тысяч рублей соответственно.

Pixel 2 не сильно отличается от своего предшественника: камера стала лучше, исчез вход для наушников, XL-версия обзавелась изогнутым безрамочным экраном. Главным преимуществом флагманов от Google можно назвать отличную камеру. Её часто сравнивают с камерой iPhone X, но сравнение это далеко не всегда в пользу «яблочного» смартфона. За качество снимков в «пикселях» отвечает специальный процессор обработки фотографий Pixel Visual Core.

Цена на смартфоны Google в официальном магазине начинается со стартовой отметки в 649 долларов. Хотите XL-версию? Добавьте к ним ещё 200. Нужно больше памяти? Приплюсуйте 100 долларов сверху. И даже так выйдет ненамного дороже более слабых вариаций Pixel 2 в наших магазинах.

5. iPhone 8

iPhone 8
apple.com

Чем примечателен: стеклянным корпусом с модулем для беспроводной зарядки, процессором A11 Bionic (как в iPhone X), функцией True Tone.

Цена в России: 56 990 и 68 990 рублей за версии с 64 и 256 ГБ памяти.

Цена в США: 699 и 849 долларов за версии с 64 и 256 ГБ памяти. Примерно 40 и 48 тысяч рублей.

Наследник «семёрки», сохранивший габариты и экран предшественника, а также самый недорогой из новых смартфонов Apple. Отличный вариант для тех, кто не гонится за безрамочностью, привык к Touch ID и не собирается пользоваться Animoji. Хоть iPhone 8 в рейтинге Apple лишь на третьем месте после X и 8 Plus, он ещё долго будет актуальным, ведь все нововведения iOS 11 работают в нём отлично.

6. Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8
samsung.com

Чем примечателен: большим экраном с отличной цветопередачей, поддержкой S Pen и одной из лучших камер.

Цена в России: 69 990 рублей.

Цена в США: 950 долларов — около 54 тысяч рублей.

Galaxy Note 8 — победитель в номинации Best Big-Screen Phone в рейтинге Tom’s Guide. Если вы любите большие экраны, но не готовы приобретать планшет, Note 8 с 6,3-дюймовым дисплеем, возможно, лучший вариант. Все прочие свойства флагмана в наличии: премиум-дизайн, производительность, двойная камера и, к сожалению, цена. Особенно в России.

7. LG V30

LG V30
lg.com

Чем примечателен: качественным звуком, богатыми возможностями съёмки видео и одной из лучших камер (в некоторых сценариях использования).

Цена в России: 59 990 рублей.

Цена в США: около 800 долларов или 45–46 тысяч рублей.

Если флагманы от Apple, Samsung и Google вас не заинтересовали, дайте шанс LG V30, не отстающему от них по большинству характеристик. V30 имеет дополнительные возможности для тех, кто снимает видео: ролики можно сохранять в формате LOG для последующей обработки на компьютере. А ещё его можно назвать смартфоном для аудиофилов: за звук отвечает 32-битный ЦАП Quad Hi-Fi Audio. Из минусов модели отмечают только аккумулятор, время работы которого уступает лидерам флагманских списков примерно в полтора раза.

8. Motorola Moto G5 Plus

Motorola Moto G5 Plus
motorola.com

Чем примечателен: оптимальным соотношением цены и качества, фирменными Moto-жестами и возможностью подключить две сим-карты.

Цена в России: около 15 тысяч рублей за версию с 32 ГБ памяти. Редко встречаются в продаже.

Цена в США: 204 и 260 долларов или примерно 11 600 и 14 800 рублей за версии с 32 и 64 ГБ памяти.

Проблема многих моделей Motorola в России заключается не в стоимости, а в том, что у нас их просто не продают. При этом списывать продукцию Motorola со счетов нельзя. CNET и Tom’s Guide включают Moto в свои рейтинги, справедливо называя G5 Plus лучшим смартфоном в диапазоне до 300 долларов.

G5 Plus — не флагман, но твёрдый середнячок, в котором есть всё, что нужно почти любому пользователю. У G5 Plus приемлемая производительность, неплохая камера, чистая версия Android Nougat и фишки Motorola: жесты, включающие фонарик или камеру с помощью предустановленных потряхиваний, и кнопка One Button Nav с сенсором отпечатка пальца.

Если компромиссные решения вам не подходят, то у Motorola есть и флагман подороже — смартфон-конструктор Moto Z2 Force. Его стоимость в США составляет около 41 тысячи рублей. У нас в продаже не представлен.

9. Huawei Mate 10 Pro

Huawei Mate 10 Pro
amazon.com

Чем примечателен: временем автономной работы, возможностью подключить две сим-карты и отличной камерой.

Цена в России: 50 тысяч рублей (в среднем).

Цена в США: от 720 долларов или примерно 41 тысяча рублей на Amazon (цены варьируются в зависимости от расцветки).

Mate 10 Pro выделяется среди флагманов аккумулятором с ёмкостью 4 000 мА·ч, а также расширенными возможностями ручной съёмки, позволяющими делать достойные снимки при недостатке освещения. В остальном всё как у всех: премиальный дизайн, неплохая производительность и серьёзный ценник.

10. iPhone 8 Plus

iPhone 8 Plus
apple.com

Чем примечателен: тыльной камерой (почти такой же, как у iPhone X), лучшей автономностью среди новых iPhone, привычностью для владельцев iPhone 7 Plus.

Цена в России: 64 990 и 76 990 рублей за версии с 64 и 256 ГБ памяти.

Цена в США: 799 и 949 долларов или примерно 45 и 54 тысячи рублей за версии с 64 и 256 ГБ памяти.

8 Plus — логичный вариант апгрейда для владельцев 7 Plus. Он сохранил привычные габариты и эргономику, но получил новый стеклянный корпус, процессор A11 Bionic, функцию True Tone и имитацию портретного освещения. Если вам нужен iPhone «побогаче», но вам не нравится Face ID и вырез для датчиков «десятки», 8 Plus — лучший выбор.

Подарок от «Бандерольки»

Если вы хотите купить смартфон в Америке, но англоязычный интернет и оформление заказов на зарубежных сайтах кажутся вам слишком сложными, воспользуйтесь дополнительной услугой «Помощь при покупке». Её стоимость составляет 7% от цены товара, но не менее 10 долларов.

Всем читателям Лайфхакера «Бандеролька» дарит скидку 7% на доставку при первой покупке в течение двух недель с дня выхода статьи.

Зарегистрироваться и получить скидку