Лучшие песни марта

Слушать в Apple Music →
Слушать в Google Play →

5 ярких релизов марта

Джек Уайт — Boarding House Reach

По тизеру и промосинглам было понятно, что альбом будет смелым, экспериментальным и богатым на влияния различных стилей. Boarding House Reach таким и оказался — его интересно слушать, в нём соседствует куча жанров: от психоделии до хип-хопа, зачастую даже в рамках одного трека. Но в экспериментальности и слабое место этого альбома: воспринимать Уайта без шлягеров и цепляющих мелодий всё-таки немного сложно.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →

Moby — Everything Was Beautiful, and Nothing Hurt

Главные треки этого альбома Like a Motherless Child и Mere Anarchy мы уже слышали, и по ним, в принципе, можно составить впечатление об альбоме в целом. Это мрачный и угрюмый релиз с непростой лирикой и типичным для Moby набором стилей: от соула до трип-хопа. Кто-то называет альбом серым и однообразным, но, кажется, Moby заработал такой кредит доверия, что игнорировать его полноформатные работы из-за пары рецензий как минимум неправильно.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →

Editors — Violence

До выхода этого альбома Editors выпустили синглы Magazine и Hallelujah (So Low), которые сильно отличались друг от друга. В самом релизе всё ещё сложнее: кажется, музыканты совместили всё, что пробовали играть раньше. Получилось неплохо.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →

Superorganism — Superorganism

Клипы и синглы Superorganism начали выходить в прошлом году, тогда же их песня Something For Your M.I.N.D. была включена в саундтрек FIFA 2018. Ещё больше о группе заговорили, когда BBC включила Superorganism в свой список самых многообещающих коллективов 2018 года.

Пока группа оправдывает ожидания: дебютный альбом, вобравший в себя в том числе и треки прошлого года, получил хорошие отзывы критиков (7,8 балла от Pitchfork и 74% на Metacritic). Особенно интересен бэкграунд группы: Superorganism — интернациональный бэнд с восемью участниками из разных стран и разных поколений, которые познакомились в Сети. Сейчас они живут в Лондоне, дают выступления и продолжают писать отличный инди.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →

Дельфин — 442

Кажется, столько о музыке Дельфина не говорили с выхода богатой на хиты «Звезды». В этот раз ей посвятили материалы не только музыкальные, но и политические медиа. Это связано с тем, что музыкант чуть ли не впервые с начала нулевых показывает оскал и высказывается не о внутреннем, а о внешнем — том, что происходит в стране, и своём отношении к этому. Пожалуй, на нашем музыкальном поле Дельфина сравнить не с кем: ни в музыке, ни в лирике. Поэтому стоит слушать.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →