Художественная литература

«Прекрасная дикарка», Филип Пулман

Новый роман Филипа Пулмана — это приквел знаменитой фэнтези-трилогии «Тёмные начала». Читателю удастся вернуться в уже знакомый мир, населённый деймонами и другими удивительными существами.

Одиннадцатилетний мальчик Малкольм Полстед, живущий в семье трактирщика, узнаёт, что на другой стороне Темзы появилась необычная гостья — маленькая девочка, с которой связано старинное пророчество. Имя этой девочки — Лира Белаква.

Электронная книга Бумажная книга

«Бессмертники», Хлоя Бенджамин

Жарким летом 1969 года в Нижнем Ист-Сайде появляется загадочная гадалка, способная предсказать точную дату смерти. Четверо детей из семьи Голдов отправляются к ней, чтобы узнать свою судьбу. Вот только что потом делать с таким знанием, они заранее не подумали. Теперь им придётся как-то жить с таким грузом.

Роман делится на четыре части, в каждой из которых рассказывается, как полученное пророчество повлияло на судьбу и мироощущение героев.

Бумажная книга

«Представьте 6 девочек», Лора Томпсон

Документальный роман о скандально известных в Англии середины ХХ века сёстрах Митфорд. «Я нормальный, моя жена тоже нормальная, но дочери у нас какие-то чокнутые!» — именно так говорил о своих дочерях Дэвид Митфорд. И у него были на то веские причины.

Нэнси была писательницей-самоучкой, Памелу воспевал молодой поэт, Диана была потрясающей красавицей, променявшей мужа на сэра Освальда Мосли, лидера Британского союза фашистов. Юнити поклонялась Гитлеру, Дебора боготворила Элвиса Пресли и успешно руководила имением мужа-аристократа, а Джессика сбежала из дома, чтобы поучаствовать в гражданской войне. Лора Томпсон рассказывает, какой жизненный путь и почему предпочли выбрать своенравные сёстры.

Бумажная книга

«Добрее одиночества», Июнь Ли

История странной дружбы трёх людей, связанных друг с другом страшной тайной, которая на протяжении долгих лет не даёт им вздохнуть полной грудью. Когда герои были совсем юными, кто-то из них подсыпал яд в напиток общей подруге Шаоай. Девушка выжила, но навсегда осталась беспомощной калекой.

Кто это сделал и с какой целью — читателю неизвестно. Жизнь каждого из троицы после этой трагедии превратилась в ад. Герои хранят секрет, но это даётся им очень непросто: кто-то ищет утешение в одиночестве, кто-то пытается заглушить боль бесконечной работой. Но однажды им выпадает шанс начать всё заново, с чистого листа.

Электронная книга Бумажная книга

«Линкольн в бардо», Джордж Сондерс

Экспериментальный роман, в котором описывается всего одна ночь — 20 февраля 1862 года, когда убитый горем президент США Авраам Линкольн решает посетить фамильный склеп, где находится его сын, умирающий от брюшного тифа.

Бумажная книга

«Твин-Пикс: Последнее досье», Марк Фрост

Если вы посмотрели два сезона «Твин Пикс» и приквел сериала «Огонь, иди со мной», прочитали «Тайный дневник Лоры Палмер» и «Тайную историю Твин Пикс», вытерпели 25 лет и посмотрели третий сезон, восхитились, но всё равно мало что поняли, беритесь за чтение этой книги.

Тамара Престон, агент по особым поручениям, закончила расследовать «Досье Архивиста» и прислала отчёт о проделанной работе Гордону Коулу, директору регионального бюро ФБР. Как раз-таки с этим делом во всех его деталях и подробностях и предстоит ознакомиться читателю.

Нон-фикшен

«Защита от тёмных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений», Александр Панчин

Несмотря на развитие науки и техники, люди по-прежнему продолжают искренне верить в сверхъестественное и паранормальное. Недоступные пониманию явления списываются на счёт внезапно пробудившихся демонических сил, которым почему-то вдруг вздумалось насолить людям.

Александр Панчин объясняет, почему людям свойственно верить в гороскопы, гипноз и предсказания экстрасенсов, в существование русалок, домовых и кикимор. Современная наука уже давно способна объяснить большинство наших страхов и ловушек разума, и мистика тут совершенно ни при чём.

Электронная книга Бумажная книга

«Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии», Дильшат Харман, Сергей Зотов

Страдающее Средневековье

Если вы когда-нибудь видели в интернете странноватые картинки с неведомыми животными, людьми в непристойных позах и всякими монструозными созданиями, то наверняка задавались вопросом, кто их рисовал и что всё это значит.

В этом издании собрано более 600 таких средневековых сюжетов. Авторы рассказывают, какой в них заложен смысл и почему в Средние века подобные миниатюры не считались святотатством. Расшифровка христианской иконографии, немного юмора и много захватывающих историй — как раз то, чего следует ожидать от книги.

Бумажная книга

«Истории страны Рембрандта», Ольга Тилкес

История Голландии XVII века, рассказанная через жизнь людей, запечатлённых на картинах знаменитого художника Рембрандта. Это увлекательное и наглядное повествование о повседневной жизни голландцев и особенностях общественно-политического устройства их государства.

Как и чему учили в голландских университетах, что делали голландцы, когда вдруг заболевали, как был устроен институт брака и кого могли избрать в городской совет — обо всём этом, а также о других интересных деталях увлекательно рассказывается в книге.

Бумажная книга

«Путешествия во времени. История», Джеймс Глик

В конце ХІХ века английский писатель Герберт Уэллс подарил миру идею путешествий во времени. После публикации его научно-фантастического романа «Машина времени» эта концепция стала объектом пристального изучения множества исследователей, которым не терпелось воплотить необычную выдумку в реальность.

Американский журналист Джеймс Глик решился масштабно проштудировать всё, что на сегодняшний день известно о путешествиях во времени. В своей книге он подробно описывает историю развития этой идеи, её влияние на культуру, науку и восприятие мира, а также развенчивает многие популярные домыслы, накопившиеся за долгие годы.

Электронная книга Бумажная книга