Производители расфасовывают кетчуп в бутылочки, банки или пакеты, но независимо от упаковки он неизменно поставляется в жидком виде. Нарушить эту сложившуюся за долгие годы традицию решили авторы стартапа Slice of Sauce, которые взяли и сделали твёрдый кетчуп.

В новом агрегатном состоянии соус выглядит как тонко нарезанный сыр. Квадратные ломтики можно брать в руки, не боясь испачкаться. После добавления в гамбургеры, сэндвичи и другие горячие блюда кетчуп тает и превращается в жидкий. При этом он не вытекает, не размачивает хлеб и не оставляет пятен.

Для изготовления Slice of Sauce использует фирменный семейный рецепт, а в состав кетчупа входят только натуральные ингредиенты. Секрет приготовления заключается в формировании тонкого слоя соуса и его подсушивании. По словам создателей, такой продукт даже вкуснее традиционного.

Твёрдый кетчуп поставляется в запаянной упаковке по восемь ломтиков, каждый из которых дополнительно обёрнут в плёнку. Кусочки можно разорвать или разрезать, чтобы равномерно покрыть поверхность небольших бутербродов.

Стоит такой уникальный соус недёшево — за одну упаковку на Kickstarter придётся отдать 10 долларов. При заказе нескольких штук можно немного сэкономить. Доставка намечена на июнь этого года.