Шведский мебельный гигант расширяет ассортимент своей продукции. Теперь в магазинах IKEA можно будет купить не только стильную мебель, светильники и текстиль, но и беспроводную акустику. Дебютные колонки получили название Eneby и будут доступны в двух размерах.

Eneby

Гаджет имеет прямоугольный пластиковый корпус с большой удобной ручкой для переноски и единственный орган управления — крупный регулятор со светодиодным индикатором внутри. С его помощью включается и отключается сама колонка, изменяется громкость, а также настраиваются низкие и высокие частоты.

Eneby: колонка

Передняя панель Eneby обтянута тканью, под которой скрываются динамики. В стандартной версии это пара драйверов, работающих совместно с твитером, в уменьшенной — один динамик и один твитер. Одновременно к колонке можно подключить по Bluetooth до восьми устройств.

Eneby: передняя панель

Eneby работает от сети, но производитель предусмотрел также возможность питания от аккумулятора. Съёмный модуль обеспечит гаджету автономность на протяжении десяти часов, но его придётся покупать отдельно. Из других аксессуаров для колонки есть удобная подставка, позволяющая приподнять акустику над поверхностью стола. Кроме того, Eneby совместима с различными системами хранения IKEA и идеально помещается в ниши.

Новинка доступна в чёрном и белом цвете по цене 89 и 49 долларов за стандартную и компактную версии соответственно. Заказать Eneby в данный момент можно только в США и некоторых странах Европы.