1. Начать можно с нуля

Мало ли, вдруг школьные уроки английского вы забыли как страшный сон или вообще учили в детстве немецкий или французский.

Специально для такого случая у Puzzle English есть «Метод Тичера» — обучающая программа, которая поможет освоить английский с азов. Занятия разделены на курсы с возрастающей сложностью. Если базовые знания у вас есть, можно начать не с первого, а со второго или третьего курса.

учить английский: уровень знаний

Каждый курс разбит на темы, внутри каждой темы — отдельные уроки.

учить английский: курсы

По итогам урока вы проходите тест, а когда заканчиваете изучать отдельную тему, вам предстоит промежуточный экзамен.

учить английский: тест

Заниматься можно на сайте Puzzle English или с помощью мобильного приложения.

Разработчик: LLC Puzzle English
Цена: Бесплатно
Разработчик: Puzzle English
Цена: Бесплатно

После прохождения итогового курса вы сможете свободно общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть, например, во время заграничной поездки.

2. Вы сами выбираете, что именно прокачивать

Может, с чтением у вас проблем нет, а вот понимание на слух откровенно хромает. Перед началом занятий вы пройдёте тест. Он определит ваши сильные и слабые стороны, чтобы составить эффективную учебную программу с учётом имеющихся у вас знаний.

учить английский: уровень английского

Тест состоит из нескольких частей. Вы проверите, хорошо ли умеете воспринимать англоязычную речь на слух, вспомните грамматику, попробуете продолжить диалоги, подбирая подходящие фразы, и потренируетесь в переводе предложения с русского на английский и наоборот.

Дальше нужно выбрать цели. Учить язык просто так — гиблая затея, ведь знания без применения быстро сходят на нет. Определите направления, по которым хотите прокачаться. Может, вы хотите увеличить словарный запас или научиться лучше воспринимать речь на слух.

учить английский: цели

Итак, личный план готов. Каждый день вы получаете задания, справиться с которыми надо за сутки. Это вполне реально: в общей сложности вам понадобится не больше часа. Так маленькими шагами вы приближаетесь к своей большой цели.

Ещё один забавный тест — определение своего словарного запаса. Вроде бы ничего сложного: просто отмечаешь галочками слова, значения которых знаешь, но строгий Гарри Тичер не даст смухлевать. Периодически появляется всплывающее окно, где нужно выбрать верный перевод якобы известного вам слова.

учить английский: определение словарного запаса

Готово. Теперь вы понимаете, как у вас дела с английским. Если всё плохо — вперёд, за новыми знаниями.

3. Это интересно

Никакой скучной зубрёжки, забудьте. У Puzzle English есть по-настоящему увлекательные упражнения, которые помогут вам выучить новые слова и обороты играючи.

Например, видеопазлы — это необычная методика обучения, суть которой в просмотре небольших роликов и составлении пазлов. Из отдельных слов нужно собрать полноценное предложение, встретившееся в видеоотрывке.

учить английский: пазлы

В каталоге более 2 000 видеоотрывков на различные темы: от песен до выступлений известных людей. Например, тут есть речь Стива Джобса на выпускном вечере в Стэнфордском университете, монологи Джорджа Карлина и выступление Марка Цукерберга перед выпускниками Гарварда.

Упражнение «Тренажёр грамматики» поможет научиться грамотно составлять предложения, выбирая из предложенных слов верные варианты и расставляя их в правильном порядке.

учить английский: тренажёр грамматики

Изучать язык можно с помощью любимых песен. Их в каталоге Puzzle English более 10 тысяч. Слушайте, подпевайте и заодно читайте перевод, изучая новые слова.

учить английский: песни

Если надоело заниматься — поиграйте. Например, симпатичная и простая игра «Данетка» поможет усвоить верные значения слов. На экране вы видите английское слово и перевод. Правильный он или нет? Попробуйте-ка угадать.

учить английский: данетка

4. Квалифицированные преподаватели

Даже если вы человек-дисциплина, который способен выучить английский самостоятельно, без помощи преподавателя в некоторых моментах не обойтись.

Например, при изучении английского по «Методу Тичера» преподаватели помогут с первых же уроков выработать правильное произношение. По одним только учебникам научиться правильно говорить вряд ли получится.

В итоге вы избавитесь от страха общаться на английском. Это частая проблема: вроде бы всё понимаешь, строишь грамотные предложения, но когда речь доходит до разговора — ступор.

Все задания курсов Puzzle English готовят квалифицированные специалисты, среди которых есть носители языка, так что за качество обучения можно не переживать. Произношение у вас будет всем на зависть.

5. Занимайтесь где и когда угодно

Да-да, мы знаем, что у вас нет времени, но это так себе отговорка. Для занятий потребуется от силы час в день. За это время вы выполните личный план и поиграете или послушаете несколько песен. Заниматься можно даже в обеденный перерыв на работе или по пути домой. У Puzzle English на такой случай есть удобные мобильные приложения.

Разработчик: LLC Puzzle English
Цена: Бесплатно
Разработчик: Puzzle English
Цена: Бесплатно

Базовый абонемент Puzzle English подходит для тех, кто только начинает учить английский. Если же вы настроены серьёзно и хотите прокачать языковые навыки по максимуму, вам подойдёт абонемент «Всё включено». Он действует без ограничения времени. Вы получаете вечный доступ ко всем возможностям сервиса и сможете выучить язык в совершенстве.

Учить английский с Puzzle English