Современные ноутбуки настолько компактны, что для мощной графики в них попросту нет места. Однако с появлением высокоскоростных интерфейсов обмена данными у этой проблемы появилось изящное решение — внешние графические ускорители. Их можно носить с собой и подключать, когда понадобится высокая производительность. eX Core относится именно к таким устройствам.

Небольшая коробочка напоминает внешний жёсткий диск и весит всего 700 г, но скрывает в себе графический ускоритель Nvidia GTX 1050 c 4 ГБ памяти. Передний торец имеет небольшой срез для лучшей циркуляции воздуха, а по центру верхней панели установлен мощный вентилятор, обеспечивающий эффективное охлаждение даже в режиме максимальной производительности.

eX Core подключается к ноутбуку с помощью интерфейса USB-C, который служит не только для передачи данных, но и для питания видеокарты. Для вывода изображения на телевизор или внешний дисплей используется ещё один USB-C и порт HDMI 2.0b, поддерживающий разрешение 4К с частотой 60 Гц.

Внешний графический ускоритель совместим с ноутбуками под управлением Windows 10 и macOS. В обоих случаях ОС самостоятельно найдёт драйверы, дополнительная настройка не потребуется. eX Core представлена в трёх цветовых вариантах, так что можно будет подобрать устройство под корпус ноутбука.

Новинка доступна к заказу на Kickstarter по цене 396 долларов. Доставка — в июле.