30 лучших песен Кендрика Ламара

Слушать в Apple Music →
Слушать в Google Play →

Почему получение Кендриком Ламаром Пулитцеровской премии — это важно

Во-первых, Пулитцеровская премия — это одна из самых престижных наград в области культуры. Она важна сама по себе, её результаты входят в повестку дня и отражают некоторые процессы, происходящие в обществе. И если вручение наград за журналистские расследования о домогательствах Харви Вайнштейна и лесных пожарах в Санта-Розе нам могут быть не так интересны, то с музыкой всё иначе.

Во-вторых, получение Пулитцеровской премии рэпером — беспрецедентный случай. За 75 лет существования музыкальной номинации победу в ней одерживали исключительно академические и джазовые музыканты. Если вы ознакомитесь со списком лауреатов, то, вероятно, даже не найдёте там знакомых имён.

Конечно, Ламар получил награду не только за музыкальные способности. Важную роль сыграла как остросоциальная лирика в треках, так и расовая принадлежность артиста. Но это ни в коем случае не делает награду незаслуженной: таких техничных, прогрессивных и по-настоящему музыкальных хип-хоп-исполнителей совсем немного.

Что ещё послушать у Кендрика Ламара

DAMN. (2017)

Собственно, то музыкальное произведение, за которое Кендрик Ламар получил награду, — альбом, вышедший в прошлом году. Остросоциальные тексты, музыкальность и пара хитов в лице HUMBLE. и DNA. сделали DAMN. одним из лучших альбомов 2017 года, по мнению многих музыкальных медиа.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →

To Pimp a Butterfly (2015)

Примерно тот же эффект, но двумя годами ранее произвёл этот альбом Кендрика. Это релиз с глубокой лирикой, крутыми видеоработами, несколькими хитами и влиянием кучи исконно «чёрных» стилей, из-за которого назвать To Pimp a Butterfly просто хип-хопом невозможно.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →

Good Kid, M.A.A.D City (2012)

Этот альбом — история 17-летнего Кендрика Ламара, ещё неизвестного и промышляющего разного рода преступной деятельностью. Представлено всё это в виде цельного произведения. Нечто подобное (и даже с заимствованием некоторых фишек) продемонстрировал Oxxxymiron в своём «Горгороде», вышедшем в 2015-м.

Слушать в iTunes / Apple Music →
Слушать в Google Play →