Slowmo-рамка
Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но ещё и на вещи внутри необычной рамки Slow Dance. Она примечательна тем, что — как бы странно это ни прозвучало — замедляет время. Любые мелкие объекты внутри неё начинают плавно двигаться.
За технической стороной стоят электромагниты, вращающие предметы, и светодиоды, создающие эффект стробоскопа. Но всё это звучит скучно, так что лучше смотрите видео: там просто волшебство какое-то.
Мини-компьютер за 5 долларов
Многие считают, что организовать умный дом очень дорого, но это не так. В качестве мозга в нём может выступать компьютер ценой всего в 5 долларов. Например, Omega2 — миниатюрный одноплатный ПК, работающий на Linux.
Железо в нём довольно скромное: процессор с частотой 580 МГц, 16 МБ памяти, USB 2.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Тем не менее, благодаря совместимости с Arduino, наличию 15 линий GPIO, а также интерфейсам I²C, I²S, SPI и модулям расширения, Omega2 имеет множество вариантов применения, среди которых управление умным домом, создание медиасервера, стриминг музыки, изучение программирования и многое другое.
Огненная колонка
Визуализаторы аудиоспектра на колонках и прочей аппаратуре появились десятки лет назад, но теперь на смену лампочкам, светодиодам и лазерам пришёл огонь. Fireside Audiobox — это не что иное, как огнедышащая аудиосистема. Она подключается по Bluetooth к любому источнику звука и воспроизводит музыку, подыгрывая на пропановой горелке. Огонь вздымается в специальном стеклянном коробе, расположенном сверху, и действительно завораживает.
Fireside Audiobox полностью автономна и способна играть 8 часов от встроенного аккумулятора. Стандартного баллончика с пропаном хватает на это же время.
Автоматическая палатка
Если вы захотите принять участие в соревнованиях по скоростному раскладыванию палаток, то с Cinch! победа вам обеспечена. Это современная палатка с двухслойными стенками, которую для приведения в рабочее состояние нужно просто встряхнуть.
Cinch! оборудована тентом для отражения солнечных лучей, выдвижными навесами, двумя входами и дном из спецматериала. Также в ней есть два фонарика, аккумулятор на 13 000 мА·ч и 2 USB-порта для зарядки гаджетов.
Создатель продумал всё, начиная со светящихся колышков и заканчивая светоотражающими растяжками.
Ручка с 16 миллионами цветов
Многоцветные ручки совершенно бесхитростны. Они просто содержат механизм, меняющий стержни, — сомнительное удобство и всего несколько цветов. У ручки Cronzy всё совсем иначе. Она не только может писать 16 миллионами цветов, но и позволяет отсканировать и получить любой оттенок окружающего мира.
За воспроизведение цветов отвечают CMYKW-картриджи, смешивающие чернила в нужных пропорциях. В комплекте 5 сменных наконечников, дающих разную толщину линий. Выбирать цвета можно не только с помощью сканера, но и через приложения для iOS, Android или Windows.
Настольная игра о программировании и роботах
Несмотря на то, что программирование — это серьёзная и сложная штука, изучать его можно в игровой форме. Например, с помощью созданной нашим соотечественником настольной игры «Битва големов». Она позволит легко и непринуждённо освоить азы программирования и робототехники в весёлой компании, причём даже без компьютера.
По сюжету каждый игрок представляет рыцаря-программиста, управляющего своим големом на состязаниях лучших робототехников. «Битва големов» развивает логику, память и командное взаимодействие. Играть могут как дети (от 8 лет), так и взрослые.