Цель курса - познакомить в увлекательной форме слушателей с основами науки о ферментах энзимологии и микробиологии. Курс формирует у слушателей научные основы восприятия многих процессов в технологии и реальной жизни. Сегодня практически невозможно представить сельское хозяйство и медицину без использования ферментов и микроорганизмов. Фермент альфа-амилаза расщепляет крахмал, получаемая при этом глюкоза может сбраживаться дрожжами для производства пищевого спирта. Открытие пенициллина, получаемого путем микробиологического синтеза открыло эру антибиотиков и в сотни раз снизило смертность от инфекционных заболеваний. Открытие инсулина и его производство с помощью рекомбинантных микроорганизмов уже много десятилетий спасает жизнь многим больным диабетом. Наконец, современные биофармацевтические препараты и ферменты заместительной терапии коренным образом изменили подходы к лечению многих заболеваний, еще недавно считавшихся неизлечимыми. Благодаря каким достижениям науки это стало возможно; каковы основные тенденции развития мировой био-фарминдустрии – об этом вы узнаете в нашем курсе.
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Требования для поступления
Наличие ВО или СПО