РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
Ингредиенты:
- ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла;
- ⅓ стакана дижонской горчицы;
- 2 лимона;
- ⅓ стакана зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 6 крупных картофелин.
Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло вместе с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.
Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам маринада стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.
Картофель должен располагаться на противне в один слой.
Щедро посолите картофель и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.
Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Короткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
Не только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
Реклама3 вещи, которые нужно знать о сенсоре камеры в смартфоне
Реклама7 удивительных мест в России, про которые не пишут в популярных путеводителях