МакРадар стал частью Лайфхакера

МакРадар был одним из первых наших проектов, мы запустили его в 2007 году. Долгое время мы считали, что сможем сделать контентный проект для узкой ниши, который покажет рост и при этом будет успешным с точки зрения бизнеса. К сожалению, это оказалось не так.

Несколько месяцев назад мы в очередной раз проанализировали площадки, работающие в той же нише, и поняли, что у всех сайтов схожая динамика: рекордная посещаемость в дни презентаций новых продуктов, а затем откат к прежним показателям и длительное отсутствие роста, граничащее со стагнацией.

Мы не первые, кто увидел эту проблему. Кто-то начал расширять свою нишу и писать об Android и Windows. Кто-то — о фитнесе и правилах русского языка. Мы долго думали, стоит ли пойти этим путём. Например, рассматривали вариант превращения МакРадара в издание с уклоном в научпоп. Но аудитория не восприняла эти изменения положительно, поэтому в конце концов мы решили поступить кардинально.

Мы приняли решение прекратить развитие МакРадара, чтобы полностью сфокусироваться на нашем флагмане — Лайфхакере. Все эти годы мы сравнивали эти два проекта по ряду KPI, и сравнение раз за разом выходило не в пользу МакРадара. Цифры и опыт говорили нам, что «религиозный культ Apple», заставляющий людей следить за самой компанией, а не только за её продуктами, рано или поздно начнёт угасать. В конце концов, какое-то время назад это случилось с культом Google, переставшей следовать собственному девизу Don’t Be Evil.

Отныне все материалы, опубликованные на МакРадаре, доступны на Лайфхакере в отдельном потоке. Мы приглашаем вас присоединиться к аудитории Лайфхакера: вы найдёте здесь много полезного. Мы не прекращаем писать о продуктах Apple, но нам интересно делать это с точки зрения практической пользы для читателя. Все самые важные и популярные рубрики МакРадара продолжат выходить на Лайфхакере. А вот новости в стиле «Apple может выпустить четырёхдюймовый носимый автомобиль в 2025 году» оставим другим.

Спасибо, что читаете нас.

13 комментариев на «“МакРадар стал частью Лайфхакера”»

  1. Andrey Stavitskiy:

    парни, надеюсь всё будет хорошо и силы сотрудников Макрадара пригодятся Лайфхакеру. Спасибо за вашу работу!

  2. Alex Nosov:

    А что с RSS-лентой будет МакРадара?

  3. Андрей Степко:

    Макрадар на всегда останется в моем сердце! И я заходил на ваш сайт каждый день, спасибо вам, это был отличный сайт, качественный материал…

  4. Nik McCoy:

    к чему этот венигрет(( колготки крекеры бананы айфоны. огорчен, вы были супер. совсем не обязательно было все смешивать. у любого журнала есть разделы, колонки и тд. пусть будет http://лайфхакер/макрадар но отдельно от всего…:) и в меню, в этой кирпичного цвета полоске пусть будет слово макрадар

  5. Александр Марфицин:

    Спасибо!

  6. Sergey Ryadovoy:

    Спасибо вам за то, что вы делали! Всегда с радостью вас читал и постараюсь переключиться, но пока что не выходит. Слишком много лишней информации, которая отвлекает и раздражает. Либо просто не привык.

    Между прочем, я был очень рад вашему переходу в научпоп, было реально интересно читать.

  7. Anton Lyashko:

    Все ясно. Можно удалить из Избранных

  8. Татьяна Щербакова:

    Лайфхакер давно уже не тот, больше стал похож на cosmopolitain, чем на сайт о продуктивности. Много переводных статей ни о чем. Много рубрик «про отношения». Я разочарована. А Макрадар держал марку и в нем было всегда то, что нужно. Советы пользователям в доступной форме, холивары с юмором, обзоры приложений, аксессуаров и гаджетов

Добавить комментарий