Представьте: в вашей жизни произошло что-то, после чего вам больше не нужно работать и беспокоиться о деньгах. Весь мир у ваших ног: можно делать всё, что вздумается, получать от жизни исключительно удовольствие. Что бы делали вы?

Вот несколько мыслей на этот счёт из редакции Лайфхакера:

Всё скучно: если бы мне не надо было зарабатывать, я бы занималась всем тем же, что и сейчас, только без периодических панических атак на тему того, что умру бомжом (предпосылок нет, но я тревожусь на всякий случай). В моих мыслях о внезапно нахлынувшем богатстве нет мечтаний, как я всё брошу и убегу в закат. Мне кажется, если такие мечтания есть, это важный сигнал менять то, от чего хочется сбежать, уже сейчас.

Наталья Копылова, автор

Если бы мне не надо было работать, я бы всё равно работал. Правда пропорции бы несколько изменились: наверное, я бы уделял меньше времени написанию текстов, но больше тому, за что мне не платят. Например, написанию музыки и производству мебели.

Паша Прокофьев, автор

Мой рецепт счастья, наверное, будет самым коротким:)

 

1. утренняя тренажёрка

2. завтрак

3. развлечения

4. обед

5. развлечения

6. вечерняя тренажёрка

7. ужин

8. развлечения

Сергей Суягин, креатор

Собрала бы шмотки и отправилась бы в Камино — путь длиной от 200 до 800 км вдоль Атлантического побережья в Португалии. Просто чтобы проветрить затуманенные бесконечной работой мозги. Вдруг осенит каким-нибудь стартапом 😁

Екатерина Комиссарова, автор

Если бы мне не нужно было работать, я бы много-много читала и писала детские книжки — я и так их пишу, но время для этого приходится выкраивать, иногда с трудом. А ещё учила бы иностранные языки.

Ася Плошкина, автор

Если бы мне не нужно было работать, я бы вела жизнь светской львицы (насколько это возможно в Самаре, где я живу). Вечеринки, открытия выставок и баров, блёстки и роскошь волжской набережной, — красота! По крайней мере, мне нравится так думать.

 

Но если быть серьёзной и честной с самой собой, работа очень дисциплинирует меня, помогает мне чувствовать себя цельной и реализованной. Я в этом плане избалованный человек: стараюсь делать только то, что мне нравится, и не делать того, что в тягость. Так что, кажется, если бы я не работала, я бы денёк повеселилась, а потом бы страшно загрузилась: что делать-то теперь, деградировать? И пошла бы размещать резюме на сайт с вакансиями: не люблю сидеть без дела.

Полина Накрайникова, главный редактор

Буду делать три вещи:

 

1. Непрерывно путешествовать.

2. Дам лучшее образование детям.

3. Открою ресторан и больницу.

Алексей Пономарь, издатель

Наверняка вам тоже есть что сказать: ждём ваших комментариев.