Датский блин

Этот мягкий датский блин понравится тем, кто любит домашнюю выпечку, но ненавидит подолгу стоять у плиты. Ведь на его приготовление уходит меньше 30 минут.
Датский блин
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 125 мл
  • Мука 70 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Фрукты и ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Установите решётку на середину духовки, поставьте на неё сковороду. Разогрейте духовку до 230 °С.

  • Взбейте миксером яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный экстракт до однородности.

  • Достаньте горячую сковороду из духовки, растопите в ней сливочное масло и влейте тесто.

  • Выпекайте блин 15 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и — по желанию — украсьте фруктами и ягодами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 312