Крем-суп из белых грибов
Крем-суп из белых грибов — нежнейшее блюдо с удивительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Белые грибы 250 г
- Вода 700 мл
- Картошка 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 100 мл
Способ приготовления
-
Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.
-
В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.
-
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.
-
Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.
-
Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.
-
Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.
5.0
5