Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов — нежнейшее блюдо с удивительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.
Крем-суп из белых грибов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 250 г
  • Вода 700 мл
  • Картошка 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.

  • В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.

  • Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.

  • Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.

  • Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4