Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
30 мин.

Куриное филе, запечённое в ореховой панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные грудки и хрустящая корочка из измельчённых орехов и сухарей — это оригинальное блюдо подойдёт даже для праздника.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пекан или грецкие орехи
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари панко
100 г
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Молотый чеснок
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
2 штуки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи измельчите и смешайте с половиной чайной ложки соли, перцем, сухарями, тимьяном и чесноком.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте. Каждый кусочек курицы обмакните в яйца, а после обваляйте в панировочной смеси.

  4. 4․

    Выложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С, затем переверните грудки и готовьте ещё 10–12 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0