Насыпной пирог с яблоками
1 ч. 20 мин.

Насыпной пирог с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень простая выпечка, для которой не придётся вымешивать тесто. Такой пирог ещё называют «Три стакана», потому что для него нужно взять по одному стакану манки, муки и сахара. В рецепте использована ёмкость объёмом 250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
по вкусу
Кисло-сладкие яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

  2. 2․

    Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.

    Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  4. 4․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.

  5. 5․

    Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.

    Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку.
  6. 6․

    Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.

  7. 7․

    По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.

    Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты.
  8. 8․

    На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.

  9. 9․

    Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное