Солянка с грибами

Солянка с грибами — это очень сытное блюдо с неповторимым ароматом. Мясо, колбаса и ветчина отлично сочетаются с солёными огурцами, лимоном и маслинами.
Солянка с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Говядина 350–450 г
  • Вода 3 л
  • Помидоры 2 штуки
  • Солёные огурцы 2 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Копчёная колбаса 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Маслины 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа.

    Как и сколько варить говядину

  • Достаньте из кастрюли мясо, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в процеженный бульон.

  • Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, мясные изделия и грибы — немного крупнее. Лук измельчите.

    Для блюда отлично подойдут и лесные грибы, с ними будет ещё ароматнее.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук.

  • Добавьте к луку колбасу с ветчиной, а ещё через 5 минут — томатную пасту и помидоры.

  • Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10–12 минут. Засыпьте огурцы, а через 5 минут снимите с огня.

  • Бульон с мясом доведите до кипения на среднем огне. Положите в него шампиньоны, а через 5–10 минут — готовую зажарку и маслины.

  • Когда солянка снова закипит, посолите, поперчите, убавьте огонь до небольшого и варите 5–6 минут. После оставьте под крышкой ещё на четверть часа.

  • Подавайте суп со сметаной и 1–2 дольками лимона.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4