Солянка с грибами
2 ч. 45 мин.

Солянка с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, колбаса и ветчина отлично сочетаются с солёными огурцами. Шампиньоны придают этому сытному блюду неповторимый аромат, а лимон и маслины — яркий вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
350–450 г
Вода
3 л
Помидоры
2 штуки
Солёные огурцы
2 штуки
Ветчина
200 г
Копчёная колбаса
200 г
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Маслины
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Достаньте из кастрюли мясо, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в процеженный бульон.

  3. 3․

    Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, мясные изделия и грибы — немного крупнее. Лук измельчите.

    Для блюда отлично подойдут и лесные грибы, с ними будет ещё ароматнее.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук.

  5. 5․

    Добавьте к луку колбасу с ветчиной, а ещё через 5 минут — томатную пасту и помидоры.

  6. 6․

    Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10–12 минут. Засыпьте огурцы, а через 5 минут снимите с огня.

  7. 7․

    Бульон с мясом доведите до кипения на среднем огне. Положите в него шампиньоны, а через 5–10 минут — готовую зажарку и маслины.

  8. 8․

    Когда солянка снова закипит, посолите, поперчите, убавьте огонь до небольшого и варите 5–6 минут. После оставьте под крышкой ещё на четверть часа.

  9. 9․

    Подавайте суп со сметаной и 1–2 дольками лимона.

Обложка: Katrina Era / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий