Никто не любит спойлеры, но сталкивался с ними практически каждый. Кому-то рассказали о ключевом событии «Игры престолов» или «Бойцовского клуба», кому-то в подробностях расписали финал «Цветов для Элджернона» или «Острых предметов». Сегодня говорим о самых больших спойлерах.

Вот о каких до сих пор не забыла редакция Лайфхакера (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ):

«Мама» Аронофски

 

Классный фильм, на который я шёл в кино без особых ожиданий. Спутница, назовём её Маша, уже пребывавшая в восторге от фильма и пришедшая на сеанс во второй или третий раз, бросила какую-то необязательную реплику вроде «о, кайф, интересная интерпретация библейской истории». До сих пор не знаю, на каком моменте фильма я бы сам разобрался, в чём соль, и начал бы правильно считывать отсылки. Да и разобрался бы ли вообще, тоже уже не узнаю.

Павел Прокофьев, автор

«Звёздные войны: Пробуждение Силы»

 

Мне за час до похода на седьмые ЗВ вкинули в ленту спойлер про Кайло Рена и Хана Соло………. На полгода забанил везде этого человека.

Павел Федоров, шеф-редактор

«Игра Престолов»

 

На прошлой работе я все уши прожужжала коллегам про сериал, и одна из них последовала совету и наконец начала его смотреть.

 

В день выхода «Битвы бастардов» я с напряжением ждала конца рабочего дня, чтобы узнать развязку боя между Джоном Сноу и Рамси Болтоном. Конечно, исход можно было бы и предугадать, но ведь это же «Игра престолов», и возможно было все! До сих пор помню трясущиеся от нетерпения коленки.

 

И вот рабочий день закончился, я накидываю куртку и в дверях делюсь с коллегой, что наконец иду смотреть любимый сериал. Заодно спросила, как он ей, она же только начала.

 

«- Да знаешь, я ничего и не поняла, они всю серию дрались, а потом главного козла загрызли собаки. Я же не с начала смотрю, я говорила?»

 

Пересказываю, и даже сейчас больно.

Полина Накрайникова, главный редактор

Сквозь слёзы отчаяния я даже не могу написать комментарий, потому что моя лучшая подруга в любом разговоре о фильмах говорит «а, это там, где в конце»… Перед последними мстителями я заранее сказала, что не буду читать от неё сообщения, и забанила. (Если вы терзаетесь вопросом, почему она всё ещё лучшая подруга — у неё много других хороших качеств.)

Анна Иванова (имя изменено)

Наверняка и вам кто-то очень сильно заспойлерил какое-нибудь художественное произведение — так сильно, что обидно до сих пор. Расскажите. Только в начале комментария напишите название, чтобы не испортить впечатление кому-нибудь ещё.