После завершения «Игры престолов» все крупные каналы и потоковые сервисы взялись экранизировать известные циклы книг в жанре фэнтези. Netflix выпустил первый сезон «Ведьмака», HBO создал «Тёмные начала» и планирует приквелы «Игры престолов».

Amazon Prime взялся сразу за несколько подобных проектов. В первую очередь все обсуждают сериал по «Властелину колец». Но кроме этого, сервис снимет Amazon Orders Adaptation Of Fantasy Drama ‘The Wheel Of Time’ To Series экранизацию «Колеса времени» — цикла Роберта Джордана, состоящего из 14 романов.

О чём расскажет сериал «Колесо времени»

Мир «Колеса времени» Роберта Джордана огромен и тщательно проработан. Это вселенная, где всё подчинено принципу цикличности: эпохи сменяют друг друга, повторяясь через определённые периоды, а реинкарнация является неотъемлемой частью существования. Времена действия самих книг напоминают Средневековье.

В центре сюжета окажется Морейн Дамодред. Она представляет орден Айз Седай — женское сообщество, способное управлять Единой Силой. Героиня находит троих приятелей — Ранда ал’Тора, Перрина Айбару и Мэта Коутона — и спасает их от враждебных существ троллоков.

Один из новых знакомых Морейн должен оказаться Драконом Возрождённым — реинкарнацией древнего воителя. И именно он победит зловещего Тёмного.

Первый сезон сериала будет основан на книге «Око мира», с которой и начался весь цикл. При этом проект уже заранее продлён Amazon Prime Video’s ‘Wheel Of Time’ Renewed For Season 2? на второй сезон. Никаких официальных промоматериалов ещё не появлялось, так как работа над «Колесом времени» началась только в сентябре 2019 года. Но уже есть первые кадры со съёмок.

Кто сыграет в сериале «Колесо времени»

Amazon уже объявил основной актёрский состав сериала. В нём есть несколько звёзд, но значительная часть артистов не слишком известна публике. Главную роль исполнит Розамунд Пайк, известная по «Исчезнувшей», «Умри, но не сейчас» и многим другим фильмам.

Роли её спутников достались менее известным артистам. Ранда ал’Тора сыграет Йоша Страдовски («Просто друзья»), Перрина Айбару — Маркус Рутерфорд («Подчиняйся»), Мэта Коутона — Барни Харрис («Пустая корона»).

Также в сериале снимется Майкл Макэлхатон (Русе Болтон из «Игры престолов»). Он воплотит образ Тэм ал’Тора — отца Ранда.

Кроме этого, в «Колесе времени» появятся Альваро Морте («Бумажный дом»), Дэниел Хенни («Мыслить как преступник») и другие актёры. Всю подробную информацию о составе авторы сериала публикуют в Twitter и Instagram проекта.


В случае успеха первых сезонов у «Колеса времени» может быть большое будущее: в 14 оригинальных романах очень много материала для экранизации. Главное, чтобы сериал выдержал серьёзную конкуренцию с аналогичными фэнтези-проектами.