Соус бешамель универсален. Использовать его можно по-разному: смазывать листы лазаньи, добавлять в пасту и запеканки, подавать с рыбой, овощами и мясом.

Что вам понадобится

Ингредиенты для соуса наверняка найдутся на каждой кухне:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Мускатный орех придаёт соусу изысканный аромат. Вместо него или вместе с ним можно добавить обычный молотый чёрный перец.

Количество ингредиентов меняйте с соблюдением пропорций.

Как приготовить соус бешамель

В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне.

YouTube-канал Lívia Zaruty Network

Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая смесь венчиком.

YouTube-канал Lívia Zaruty Network

В итоге у вас должна получиться однородная масса.

YouTube-канал Lívia Zaruty Network

Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Если этого не делать, в соусе будут комочки. Масса должна стать однородной.

YouTube-канал Lívia Zaruty Network

Проварите соус ещё 2–3 минуты и приправьте специями.

YouTube-канал Lívia Zaruty Network