Шапка DFP

5 вещей, которые вы должны знать, отправляясь в круиз

Путешествия

5 вещей, которые вы должны знать, отправляясь в круиз

Опытная путешественница Ева Озерова рассказывает, укачивает ли на круизных лайнерах, почему нельзя игнорировать тренировки действий в аварийных ситуациях и зачем вам понадобится смокинг или вечерний наряд на борту.

Чек-лист для путешественников: что взять с собой в поездку

Каждый раз перед поездкой думаете, что взять с собой и как не забыть ничего важного? Чек-лист поможет быстро составить список вещей, незаменимых в путешествии.

Что делать, если за границей украли наличные или банковскую карту

Вы купили билет и готовы отправиться в долгожданное путешествие. Здорово! Но любой турист может попасть в неприятности. Вопросы, которые легко решаются дома, становятся большими проблемами в чужой стране. Справиться с ними поможет заядлый путешественник Джейкоб Лаукайтис.

Кому в Исландии жить хорошо

Исландия — удивительная страна, привлекающая туристов своей необычностью и загадочностью. Только в ней свобода взглядов соседствует с консерватизмом, овец больше, чем людей, а сын парикмахера может стать президентом. Опытом путешествия по Исландии и её особенностями делится писатель Евгений Мельник.

10 причин побывать в Абхазии

Абхазия — страна с удивительно красивой природой, многовековой историей и самобытной культурой. Отдых здесь обещает быть разнообразным: вы сможете увидеть водопады и каньоны, погулять по красивым садам и набережным, полюбоваться интересной архитектурой. Вот 10 уникальных мест, которые обязательно нужно посетить.

Отпуск насмарку: что делать при зубной боли в путешествии

Зубная боль появляется всегда некстати, особенно если вы на отдыхе. Как съездить в отпуск и не омрачить его поисками стоматолога? Рассказывает Юлия Клоуда, руководитель ресурса о стоматологии Startsmile.ru.

Новый Hotellook легко найдёт ближайший к пляжу отель

Hotellook — известное приложение для поиска и бронирования номера в отеле или хостеле. Недавно оно серьёзно обновилось и обзавелось функцией, которой очень не хватало. Теперь можно найти отель, ближайший к любой точке на карте: к пляжу, горнолыжному спуску или достопримечательностям.

6 интересных мест, которые можно посетить с помощью Google Street View

Проект Street View стал одним из самых амбициозных начинаний Google. Шутка ли, пройти и проехать сотни тысяч километров, чтобы сделать точную цифровую копию земного шара! Однако этого компании показалось мало. Команда Google не ограничилась обычными городами, лесами и полями и заглянула в очень странные места.

2 типа путешественников: найди себя

В любом путешествии всех людей можно разделить на две категории. Интересно, к какой относитесь вы?

Places to Work поможет подобрать оптимальное место для удалённой работы

Если вы работаете удалённо, то можете себе позволить путешествовать по миру. Но в каждом новом городе перед вами будет вставать вопрос поиска удобного места для работы. Сервис Places to Work поможет в этом.

Сам себе турагент, или Как организовать бюджетный отпуск

Мечтаете об отдыхе, но денег на путёвку не хватает? Не огорчайтесь! Путешествие можно организовать самостоятельно, и выйдет это значительно дешевле. Сегодня мы расскажем о незаменимых для туриста сервисах, которые помогут спланировать идеальный отпуск.

GoEuro: дешёвые и быстрые путешествия по Европе как на ладони

Многорежимный поиск GoEuro сравнивает один и тот же маршрут на поезде, автобусе или самолёте, чтобы вы выбрали самый дешёвый, быстрый или удобный вариант для переездов по Европе.

Какие продукты стоит взять с собой в поход

Питание в туристическом походе очень важно, от него может зависеть успех всего мероприятия. Поэтому сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтобы походная еда была вкусной, полезной, разнообразной и лёгкой.

Советы для тех, кто хочет, чтобы в чемодан влезло всё

В отпуске хочется выгулять все лучшие наряды. Но как вместить их в чемодан? Посмотрите нашу видеоинструкцию и узнайте, как упаковать чемодан, чтобы всё уместилось, ничего не помялось и не пролилось.

Города-призраки: копия Парижа, заброшенный остров шахтёров и пустующий мегаполис

На планете всё ещё существуют территории, где не получится встретить ни одного человека на много километров. Это могут быть места с тяжёлым климатом или нетронутые цивилизацией природные оазисы. Но есть и обратные примеры, где природа постепенно забирает себе построенные людьми поселения и целые города, оставленные по разным причинам.

Adfox 300×500