Оригинальный рецепт хрустящего картофеля
Ингредиенты
- 500 г некрупного картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде. Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло вместе с измельчёнными зубчиками чеснока. К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или соус «Табаско».
Когда картофель сварится, раздавите клубни вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы картофель не распался на куски и остался целым.
Смажьте всё чесночным оливковым маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.
Затем противень отправьте в духовку на 18–20 минут, пока кусочки не станут сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.
Подавать картофель следует сразу же, украсив сметаной и зеленью.
Лучшие предложения
14 осенних курток, которые можно купить со скидками
Выгодно: планшет Xiaomi Pad 6 за 20 265 рублей
Находки AliExpress для организации пространства в доме
10 товаров для кухни дешевле 500 рублей
10 тушей для ресниц, которые стоят своих денег
15 украшений с AliExpress стоимостью до 500 рублей, которые выглядят намного дороже
«Осенняя распродажа» на AliExpress продолжается: 10 товаров, которые получится купить выгодно
15 спортивных товаров, которые пригодятся этой осенью и зимой
От прогнозирования засухи до восстановления работы мозга. 3 истории о том, как ИИ применяется в разных сферах
Привет, вам кешбэк! Комикс про панд, которые умеют считать деньги
6 советов, как сделать дорогу в школу и домой безопасной для ребёнка
Готовитесь к школе? Узнайте, как подобрать ребёнку нужные гаджеты