Оригинальный рецепт хрустящего картофеля
Ингредиенты
- 500 г некрупного картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде. Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло вместе с измельчёнными зубчиками чеснока. К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или соус «Табаско».
Когда картофель сварится, раздавите клубни вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы картофель не распался на куски и остался целым.
Смажьте всё чесночным оливковым маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.
Затем противень отправьте в духовку на 18–20 минут, пока кусочки не станут сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.
Подавать картофель следует сразу же, украсив сметаной и зеленью.
Лучшие предложения
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
5-й сезон подкаста «Слушай, это просто» стартовал! Первый выпуск — про эффект Бэтмена и пользу выдуманного альтер эго
РекламаОсновы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Короткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж