В последнее время любой, у кого есть возможность, старается избежать работы из офиса. Или хотя бы сократить поездки в офис до минимума. Особенно это касается тех, чья работа напрямую связана с интернетом. В этом случае человек может быть доступен везде, где коннект.
Но работать дома не так просто, как кажется на первый взгляд. Много посторонних раздражителей и соблазнов, которые мешают сосредоточиться и выполнить работу, будь то ваши дети, сотрудники или окружающие люди.

1. Правильная формулировка очень важна. Говорите окружающим людям, что в данный момент вы работаете в своем домашнем офисе или из дома. Но ни в коем случае не говорите, что работаете дома. Эта формулировка создает не совсем правильную картину вашей работы. Многим может показаться, что вы достаточно свободны и вас можно пригрузить чем-нибудь еще. Например, если вы работаете в офисе, вряд ли кто-то из ваших друзей позвонит вам с просьбой помочь перевезти вещи или свозить собаку к ветеринару. Как только они будут знать, что вы работаете дома, на вас сразу посыпется град таких просьб-предложений.
2. Одевайтесь так, как будто вы идете в офис. Даже если в этот день не переступите порог. Это очень дисциплинирует и помогает создавать правильный настрой. А вот сидение в майке и трусах наоборот слегка расслабляет.
3. Хотя бы раз в день общайтесь с кем-нибудь из вашего центрального офиса по работе. Особенно если у вас появился “сложный клиент”. В офисе все легко — вышли с коллегами на чашечку кофе и выпустили пар. Дома так не получится.
4. Регулярно выходите на обеденную прогулку. Периодически отвлекайтесь от работы, читая новости и слухи, выходите в магазин. В общем, делайте все, что вы делали бы в обеденный перерыв в офисе. Большинство работающих из дому забывают об этом, и напрасно. Смена обстановки и вида деятельности хотя бы на пол часа всегда способствовала восстановлению продуктивности.
5. Если у вас есть дети, объясните им, что с такого-то по такое-то время вы находитесь на работе и вас нельзя беспокоить. Это самый сложный и важный пункт, на мой взгляд. Часто дети просто не понимают, почему папу или маму нельзя трогать — они ведь сидят дома и вроде ничего не делают. Еще лучше, если у вас есть свой кабинет и вы просто будете закрываться в нем на определенное время. Тогда вас точно никто не побеспокоит.
6. Установите временные рамки. Все зависит от вашего рода деятельности, графиков ваших клиентов и ваших наклонностей. Если вы по своей природе “жаворонок”, то лучше самые важные дела делать утром. “Совы” могут позволить себе делать всю сложную работу ночью, особенно, если ваша работа не связана напрямую с банками, магазинами и т.д. Если же приходиться присутствовать на различных конференц-звонках, то лучше постараться подготовиться к этому времени, а остальную сложную работу распределить на удобные для вас часы.
7. Отдельный телефонный номер. Не просто номер вашего мобильного телефона, а именно отдельный номер для работы. Иначе вы рискуете дергаться каждый раз после работы, когда звонит ваш мобильный. Не очень располагает к вечернему отдыху, правда? Кроме этого вы всегда будете знать, когда нужно отвечать на входящий звонок официальным тоном. И этот номер можно просто отключить, когда рабочий день окончен.
8. Кофейку?! Кофе — это волшебная палочка-выручалочка офисного работника. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии и дома. Правда?
Многие читатели нашего блога часто работают именно в своем “домашнем офисе”. Какие секреты работы из дома есть у вас?
















Лучшие предложения
30 недорогих новогодних подарков
Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре
Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября
120 идей подарков для «Тайного Санты»
30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress
Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%
Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
ИГРА: Полный бак бонусов
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала