Как заработать в сети без финансовых вложений

Дмитрий Горчаков

Вы, наверняка, читали уже не один десяток руководств по легкому заработку в сети, которые при проверке оказывались либо мошенничеством, либо бредом сумасшедшего. Все правильно – легких и быстрых денег в интернете не водится. Но если вы готовы вложить много труда и времени, то начать свой бизнес в сети вполне можно. Проверено на себе.

Как заработать в сети без финансовых вложений
©photo

Начать этот рассказ нужно с того, что у меня есть жена :).

А у жены есть увлечение, которое заключается в хитром скручивании бумажных полосок разных цветов, в результате чего получаются красивейшие картины. Называется это квиллинг. Искусство древнее, не совсем понятно, где возникшее, но в последнее время набирающее популярность.

Попрактиковавшись в этом несколько месяцев, жена достигла определенного мастерства и ее работы становились все профессиональнее и изящнее. Разумеется, как каждый человек, достигший некоторых высот в каком-либо деле, ей захотелось поделиться достижениями и продемонстрировать свои успехи широкой публике. Было решено сделать небольшой сайтик, где можно выставлять свои работы и получать комментарии восторженных посетителей.

Честно говоря, я отнесся в тот момент к этой затее без большого энтузиазма. К тому же, проводя на работе время за компьютером, мне совсем не хотелось заниматься этим же дома, выполняя заказ самого сложного клиента – собственной жены. Поэтому было решено извернуться так, чтобы Лариса созданием и поддержанием сайта занималась без моего активного участия.

Как заработать в сети без финансовых вложений, Jimdo - конструктор сайтов

И выход был быстро найден – сервис для создания и хостинга сайтов – Jimdo. Простой и понятный, отлично русифицированный, обладающий богатыми возможностями – все это идеально подходило для поставленной задачи. Жена довольно легко разобралась с его использованием и приступила к строительству. Через некоторое время сайт был успешно создан, причем практически без моего участия, если не считать нескольких консультаций и советов.

Как заработать в сети без финансовых вложений, Сайт квиллинг

Спустя несколько месяцев, к большому удивлению для меня, этот сайт стал занимать неплохие позиции в поисковой выдаче по специфическим запросам, появилось хоть и небольшое, но заинтересованное число постоянных посетителей, а на телевидении даже сняли небольшой сюжет про это. По электронной почте стали приходить вопросы о том, как можно купить подобные картины и где научиться такой технике. Ну что же – раз появился спрос, то надо его удовлетворять. На сайте был добавлен раздел продажи готовых картин в технике квиллинг, а мне была поставлена задача продумать техническую организацию онлайновых курсов.

Как заработать в сети без финансовых вложений, Курсы квиллинга

Курсы решили организовать в виде отдельных уроков, доступ к которым получают только допущенные пользователи. Этим условиям отлично соответствует сервис Google Sites, позволяющий легко и просто создавать сайты и страницы и управлять разрешениями на доступ к ним пользователей. И опять-таки, все было сделано практически без моей помощи, не считая общей идеи и нескольких советов.

Итак, что мы имеем в результате?
Живой сайт, который служит для привлечения пользователей и продажи картин. Работающие платные онлайновые курсы. Некоторое (пока небольшое) количество денежных знаков, огромное удовлетворение от проделанной работы и планы на будущее. Возможно некоторым воротилам сетевого бизнеса такой пример покажется наивным и смешным. Мне же кажется, что достижения человека, нашедшего возможности из своего хобби практически самостоятельно сделать хоть и небольшой, но постоянный источник дохода, достойны уважения и одобрения.

Ruslan Dudnik
Kit Karson
2011-08-26 13:08:53
Отличный пример! Некоторые "воротилы сетевого бизнеса" начинали подобным образом :)
Simoroshka
Simoroshka
2011-08-26 13:36:27
самое приятное - в этом есть польза для других людей. Многие способы заработка в интернете этим качеством похвастаться не могут.
Alex Korshunov
Alex Korshunov
2011-08-26 13:52:22
Отличный пример, доказывающий, что человек умеющий и желающий что-то делать хорошо добивается заслуженного успеха.
Aleksey Kovalik
Алексей Ковалик
2011-08-26 14:40:13
достойно уважения, изначально мысли о деньгах как таковой не было) было просто желание поделиться ?
Коля Данилов
Коля Данилов
2011-08-26 14:57:55
Хорошая история начала бизнеса в сети.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2011-08-26 15:24:28
Да, именно так.
Alexey Rubtsov
2011-08-26 16:38:52
Отличный пример того, что начинается все не с денег, а с желания сделать что-то красивое, хорошее... Правильный бизнес.
Мартин
Мартин
2011-08-26 18:42:55
Да-да! Я припоминаю что-то подобное: помню как юный Стиви Джобс в своём гараже с помощью любимого дедушкиного молотка, клещей и кусачек мастерил свой первый айфон! С 2-х мегапиксельной камерой и шлю... эээ... и другими свистелками. :))
Александр Сапожников
Александр Сапожников
2011-08-26 21:30:21
(офтопик, конечно, ну да ладно) У живых людей, не военных, не ментов и не хулиганов, сначала идёт имя, а уже потом — фамилия. То есть, «Студия-галерея Ларисы Засадной» — более правильный вариант названия.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2011-08-28 18:17:29
Спасибо, очень верное замечание. Уже исправили :)
Гриня Нелийвода
Гриня Нелийвода
2011-08-31 23:22:58
Вагон благодарностей!..
Андрей Климань
Андрей Климань
2011-09-08 13:18:47
Отличный пример того, как любимое дело имеет коммерческую составляющую.
Pavel Zabelin
Pavel Zabelin
2012-02-13 12:21:46
Хорошая статья, хороший пример - вдохновляет.