Завтра День Святого Валентина и если вы все еще ломаете голову над тем, чем бы удивить любимого человека, предлагаю вам приготовить шоколадные трюфели. Потому что самые дорогие подарки — подарки, сделанные от всего сердца и желательно своими руками. И даже если вас абсолютно не интересует вся эта искусственно созданная праздничная мишура, это совсем не повод не порадовать себя чем-то вкусным ;)

Я пробовала разные рецепты и все они сводятся к трем основным ингредиентам: шоколаду, сливкам и сливочному маслу. А уже дополнительные вкусовые добавки могут быть какими угодно — апельсиновая цедра, орешки, коньяк, ликер, кокосовая стружка и т.д.
Ингредиенты: 150 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок (33–35%), 50 г сливочного масла, по желанию 2–3 чайные ложки молотых орехов, апельсиновая цедра, ликер, коньяк, кофе и т.д.
Приготовление. Приготовление не займет много времени и для этого не нужно иметь какие-либо специальные навыки. Крошите шоколад и растапливаете его либо в микроволновке на небольшой мощности, либо на водяной бане в миске. Когда шоколад растаял, добавляете туда сливочное масло, хорошо размешиваете. Снимаете с водяной бани, добавляете сливки и снова все хорошо перемешиваете. Даете смеси остыть и добавляете туда добавочные ингредиенты в зависимости от вашего вкуса. Это могут быть молотые орехи, пару столовых ложек кофе, ликера или коньяка, апельсиновая цедра, корица и т.д.
Когда масса полностью остыла, с помощью чайной ложки формируете шарики и выкладываете на подготовленный поднос с бумагой для выпечки. А если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться возможностью не пачкать руки — тогда конфеты получатся в форме капелек. Поднос с конфетами отправляете буквально на 15 минут в морозильник.
Если же поставить конфеты в морозилку на 5 минут (шоколад все еще мягкий и немного похож на пластилин), то из почти застывшего шоколада можно сформировать сердечки.
Затем достаете, каждую конфетку обкатываете в ладонях и затем обваливаете в какао. Также трюфели можно обвалять в крошках от печенья, кокосовой стружке, вафельных крошках и молотых орехах. Но я вспомнила свои эксперименты с клубникой в шоколаде (кстати, тоже очень вкусное и нежное угощение) и решила поиграться с шоколадом еще немного!
Растопила белый шоколад и обмакнула в него уже застывшие трюфели — получилось очень вкусно!
Если белый шоколад получился очень густым, можно добавить туда пару капель растительного масла.
И на всякий случай для тех, кто не знает, что означает “паровая баня”. В этом нет ничего сложного — просто выбираете небольшую кастрюлю и миску или пиалу, которая бы спокойно садилась сверху на кастрюлю, не касаясь ее дна (почти как крышка). Наливаете в кастрюлю немного воды, ставите сверху миску с шоколадом и отправляете все это на плиту. Вода закипает, образуется пар, миска нагревается, а содержимое благополучно растапливается, не подгорев и не закипев. Обычно паровые бани используют для растапливания шоколада с последующим приготовлением из него крема.
Приятного аппетита!

















Лучшие предложения
5 хороших электрических зубных щёток дешевле 5 000 рублей
Берём в подарок популярную колонку «Яндекс Станция Миди»
Надо брать: мощная GaN-зарядка от Asometech за полцены
Новинку OPPO Find X9 отдают сейчас со скидкой 56% на AliExpress
Простой в освоении 3D-принтер ELEGOO Centauri Carbon отдают с отличной скидкой
30 беспроигрышных подарков мужу на Новый год
Надо брать: «Имаджинариум» — культовая игра на ассоциации
Как подобрать шапку по форме лица
Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами
«Восток», «Нева» и «Дон»: 6 удобных автомаршрутов по трём трассам для знакомства с регионами
Как найти увлечение после 60 лет и почему это важно
Приоритетная задача! Чек-лист отдыха на праздниках