Ещё один очень простой и полезный хак, который пригодится вам и для офисных обедов, и для школьных обедов, и для пикников. Обычно разрезанные яблоки довольно быстро темнеют, особенно яблоки кислых сортов. Носить с собой постоянно нож для того, чтобы можно было поделиться яблочком, не очень удобно. Особенно, если это яблоко предназначено для школьного обеда вашего ребенка.
Как хранить разрезанное яблоко так, что оно не потемнело? Очень просто :)

Разрезаете яблоко так, чтоб обрезать как можно больше мякоти от сердцевины, и скрепляете кусочки снова вместе обычной резинкой. Получается, что яблоко уже разрезано на части и при этом не темнеет.

Ещё один вариант — сбрызнуть его немного лимонным соком, но тогда оно будет совсем кислое. Лимонный сок лучше использовать, если вы нарезали яблоко для салата. В этом случае и салат будет выглядеть аппетитнее, и лимонный сок будет очень кстати.
















Лучшие предложения
Что подарить воспитателю на Новый год: 10 неизбитых идей
Автоматическую кофемашину с высоким рейтингом от Tuvio отдают со скидкой 62%
Надо брать: саундбар для телевизора от TCL со скидкой 37%
Три набора посуды от Rondell, с которыми проще готовить для новогоднего стола
Как максимально сэкономить на AliExpress в декабре
Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%
Забираем лампу для монитора от Xiaomi со скидкой 67%
Робот-пылесос, который умеет убирать носки, отдают за полцены
От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле
Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)
Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы