Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Сделай сам
23 апреля 2012

Как сделать новый дизайн Gmail лаконичным и удобным

Фото автора Слава Баранский
Слава Баранский

Как сделать новый дизайн Gmail лаконичным и удобным

Многие наши читатели жалуются на то, что после введения Gmail’ом нового интерфейса, он им не нравится, и спрашивают, что можно с этим сделать. Используя стандартные настройки этого замечательного веб-клиента, вы можете сделать его чистым, лаконичным и просто очень удобным!

Ниже мы приводим всего несколько шагов, которые позволяют это сделать.

1. Выберите плотность отображения Compact, которая будет представлять ваши письма более плотно.

Как сделать новый дизайн Gmail лаконичным и удобным

2. Выберите тему оформления High Contrast, которая улучшает восприятие информации.

как изменить интерфейс gmail

3. Отключите маркеры важности. Вы можете выделять «важные» письма, изменяя представления вывода, но маркеры не помогают этого делать.

как изменить настройки в gmail

Отключаются они в настройках в табе Inbox:

настройки почты gmail

4. Включите текст на кнопках в Gmail. Картинки всегда хуже текста передают суть, так зачем привыкать к худшему? Отключение происходит в настройках:

как на кнопках в gmail включить текст

5. Отключите веб-клипы в списке писем. Эта невнятная функция включена по умолчанию и является ещё одной рекламной штукой от Google. Вырубайте ее сразу.

как отключить веб-клипы в gmail

В итоге получается вот такое изменение и очистка интерфейса Gmail.

ДО:

как очистить интерфейс gmail

ПОСЛЕ:

как сделать gmail более удобным
Источник: Jasoncrawford.org
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Лампа для монитора от Xioami

Забираем лампу для монитора от Xiaomi со скидкой 67%

Roborock Saros Z70

Робот-пылесос, который умеет убирать носки, отдают за полцены

Надо брать: трекинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Надо брать: треккинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Что подарить маме на Новый год

Что подарить маме на Новый год

15 advent-kalendarej, kotorye daryat predvkushenie prazdnika

15 адвент-календарей, которые дарят предвкушение праздника

Надо брать: смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro со приятной скидкой

Надо брать: мощные смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro

Это интересно
Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

5 ошибок в уходе, которые могут испортить капы, элайнеры и другие съёмные ортодонтические конструкции

5 ошибок в уходе, которые могут испортить капы, элайнеры и другие съёмные ортодонтические конструкции

Реклама
3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

Комментарии
Артемий Емельянов
23.04.12 15:28
дяденька, а скажите, пожалуйста, как мне сделать такие же кнопочки для перехода следующей странице со списком писем?
Артемий Емельянов
23.04.12 15:31
хотя... не надо.
Алексей Попов
23.04.12 15:41
Вкусовщина это… К примеру мне «компактная тема» не нравится, в «просторной» как-то комфортнее…
star_beast
23.04.12 15:44
А еще можно посмотреть тут http://habrahabr.ru/post/132692/ и тут http://habrahabr.ru/post/140794/
Владимир Митюков
23.04.12 16:09
> Вы можете выделять «важные» письма, изменяя представления вывода, но маркеры не помогают этого делать. Реально, пришлось смотреть оригинал, чтобы понять о чем тут речь... В общем, автор не использует маркеры важности, а вместо этого отмечает важные цепочки звездочками. В том числе, из-за того, что цвет у маркеров важности и у звездочек одинаковый, что создает трудности в их различении. P.S.: видимо, автор отказался от фишки "priority inbox" -- только в этом случае там что-то от чего-то необходимо отличать.
Сергей
23.04.12 16:12
Вот кто бы подсказал как в Gmail организовать папочки для сортировки писем.
Vladimir Z
23.04.12 16:16
очень просто. Я создал себе ярлыки Notify и Subscribe, и автоматические письма от каждого сервиса прогнал через создание фильта: от отправителя такого-то пометить ярлыком notify, не помещать во входящие. Вуаля! За неделю фильтр наполнился кучей правил, зато в инбоксе никогда не появляются уведомления со всяких фэйсбуков/контактов и прочего.
Сергей
23.04.12 16:19
То есть ярлыков можно наваят сколько угодно?
Dmitro Podzyvalovsky
23.04.12 16:20
Да, любое количество. Пока писал свой ответ - все уже решилось :)
Сергей
23.04.12 16:23
Да бывает. Спасибо тоже за помощь. Но вопрос, почему в Gmail не реализуют полноценные папки.
Dmitro Podzyvalovsky
23.04.12 16:29
Ярлыки можно использовать как папки при IMAP доступе, так что, вроде как, они вполне полноценные, только называются иначе.
Сергей
23.04.12 16:34
Я и хотел в почтовом клиенте перенастроить на IMAP с сортировкой, вот теперь точно полный ответ.
Damir Kalimullin
24.04.12 00:17
Вот спасибо! Честное слово. А то я ярлыки то создавал, а галочку не ставил на против "не помещать во входящие" и они у меня всё равно во входящих были :) а теперь всё гуд :)
Dmitro Podzyvalovsky
23.04.12 16:19
Я возможно не понял вопрос, но если идет речь о сортировке писем, то чем не рулят ярлыки с фильтром? Указываешь критерии фильтрации, нужный ярлык, ставишь галку "skip inbox" и готово. Понимаю, что выглядит, как ответ известного капитана, но оно действительно просто.
Dmitro Podzyvalovsky
23.04.12 16:27
Я бы еще предложил в настройках отображения ярлыков для некоторых выставить опцию "Show if unread", таким образом редко используемые ярлыки будут "выныривать" только когда в них есть непрочитанные сообщения, а в остальное время будут спрятаны за кнопкой "More".
Vladimir Z
23.04.12 16:49
Да, забыл это добавить. Вообще после того, как я собрался с силами и совершил рейд на раздел "фильтры" и "ярлыки", папка собственно "входящих" похудела более чем в два с половиной раза, избавившись от бессмысленных и бесчисленных уведомлений. Обязательно напишу пост об организации почты в ближайшее время ))
Сергей
23.04.12 17:12
Ждем
Vladimir Zh
26.04.12 09:38
http://baihu.tom.ru/2012/04/gmail.html
Алекс Пономарь
23.04.12 23:07
Присылайте — опубликуем.
Vladimir Zh
26.04.12 07:55
Вам в каком формате прислать? Или просто ссылку на свой блог дать?
Gleb Alyokhin
23.04.12 17:07
Спасибо за мануальчик! И себе почту приведу в божеский вид)
Dmitro Podzyvalovsky
23.04.12 17:21
Есть еще пара фишек, хотя и на любителя. Я, среди прочих, включил в Labs функции Inbox Preview (отображает содержимое Входящих пока Gmail закружается) и Preview Pane (Позволяет быстро включать и выключать панель просмотра писем).
Антон Минаков
23.04.12 20:00
Я бы еще посоветовал включить функцию "Область просмотра" из лаборатории. Очень удобно, особенно на широких мониторах.
Тимур
25.04.12 00:31
не нашёл в гмаил настройках пунктов 4 и 5. помогите разобраться
Dmitro Podzyvalovsky
25.04.12 00:50
Вы бы как-то скриншоты соответствующих разделов настроек показали. В описании есть скриншоты с настройками и на них все предельно ясно и, конечно, соответствует действительности.
Тимур
26.04.12 00:36
http://floomby.ru/content/PC9h0dctB0 с пунктом 4 разобрался(моя невнимательность) а 5 не нашёл
Dmitro Podzyvalovsky
25.04.12 13:56
По поводу кнопок с текстом вместо иконок. Когда включил кнопки с текстом - исчезла кнопка "Обновить" все бы ничего, но она еще и за принудительную проверку подключенных аккаунтов отвечает, поэтому пришлось вернуться обратно к иконкам.
Vladimir Zh
26.04.12 08:12
у меня прекрасно работает эта кнопка с подписями.
Dmitro Podzyvalovsky
26.04.12 12:29
Включил снова - таки да, кнопка вернулась, может чего подглючило, или мои эксперименты с лабсами ее выключили тогда.

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Gleb Grigoryev1 час назад

0 / 0

Изгнанные Дьяволом это хрень для быдла и садистов.Как такое дерьмо вообще хайпануло?Дом 1000 трупов в бесконечность раз лучше.А Тарантино ваш дегенератище,а не режиссер.Из всего списка только История Игрушек 3 хорошая картина и та далеко не Топ-20 21 века в кинематографе
Один режиссёр — один фильм: Квентин Тарантино назвал 20 лучших картин XXI века
Аватар автора комментария
IamJiva2 часа назад

0 / 0

спасибо что упомянули редкий деликатесс,ведь с лёгкого кандачка Хрущёва, одураченного американскими "колегами", вся кoнoпля в России была спешно уничтожена, во имя кукурузы, в результате чего ныне травку для парусины и лекарственых препаратов мы покупаем(а не продаём как раньше была травка самой доходной культурой Российского агропрома) у Швейцарии, а сами, с одобрения прeзидeнта(ВВП в прямом эфире ответил на "когда , и будет ли легалайз?" - "торчать всем мы тут не позволим, а вот промышленной коноп. будем спосбствовать и развивать"), пытаемся ростить её без помощи государства, еле барахтаясь на плаву(АПАК и ООО "КOНOПЛEКС" энтузиасты еле концы с концами сводящие), ну а кукурузы на миллиард людей в крохотной Индии навалом по 10руб початок...готовой - варёный либо печёный на углях, с белой солью,+ kala namak, и + политую соком лайма, для нас же(видимо из за вдесятеро бОльшей земли и вдесятеро меньшего спроса численности населения) 150руб початок готовой, либо в магазине сырая, с листвой и кочерыжкой взвешиваемая по цене мандаринов, тонкокожих и с мелкими косточками вполне...хотя поля кукурузы в моей деревне Рязанской области, каждый второй год вызревают, попадая не в магазины а с початками прям - на силос(скотину кормят как еслиб я мандаринами питался :-))), а не мандарины вовсе... на углях мангала в Индии жарят кукурузу традиционно в очищенном от листвы виде, насадив початок на шампур с торца воткнув, или на деревяную шпажку(такая типа большая "зубочистка", с вязальную спицу размером), укладывая сырые початки прямо зёрнами на раскалёные до красна угли, каждые 20секунд поворачивая початок верхним боком вниз, и минут через 10..15 чтоб 1..2мм черная точечка наткожице зернышка каждого сформировалась, как корочка хлеба, на всех сторонах початка равномерно(недожареный бок вниз ориентируя повернув початок каждые 10..20секунд, на угли кладём, чтоб черная точка по центру кожуры зерен появилась на всех зернышках, которые кстати за это время жарки цвет меняют от лимонного к апельсиновому, от неварёной сгущенки к варёной ближе окрас желтины зерен переключается какбы, и скоро в месте контакта зерна с углем примерно - черная точечка 1..2мм появляется, когда это зернышко готово... копченый вкус приятен, но у рецепта есть недостаток... для него в идеале годятся только початки неполного опыления, каковых примерно каждый 20-тый початок, - они очень сочные, и только от них после жарки на углях идёт пар, и они мягкие становятся... крупные зерна неказистого на вид початка полуопылённого, у которого зерна шарики как коренные зубы формой, и половина будто выбиты... им соков достаёт и высыхание на углях их не пересушивает, тогда как початок полного опыления - напичкан плотняком зернами в форме передних зубов или лепестков цветка, узкие и менее сочные, пожарив на углях до смены окраса хотяб(чтоб не были сырыми непропечеными, черная точка чуть позже появляется вкус добавляя поджаристой корочки) всёравно пар уже не идёт. а жуётся как подвысохшая на тарелке консервированная кукуруза зерна, после 2початков зубы устают жевать(медленно ведь початок кукурузы жевать пол дня не получается, тк это не пересолёная сухая пища, крупно не откусываемая... и зубы устают,как и от жевания "палки" сахарного тросника, которую жевать вроде не трудно, и сок вроде нормально сладкий ощущается приятно(с деревянным вкусом совсем исчезающим при выдавливании соковыжималкой вальцовой -почему не могу понять), но хочется побыстрее его ещё, и жуёшь как спортсмен, пока через 10..15см палки мягкой этой вдруг дёсна изубы не "устанут на сегодня" перетрудившись незаметно... и за початками неполного опыления всегда охота, а часто продавец говорит что уже их себе забрал все проверив, некоторые туристы ещё и оскорбились бы что им предлагают такой "бракованый початок, как лысый Ленин на конце вон совсем зерен нет"... ...и почему-то никто в Индии не совмещает варку и жарку, поровну на каждом перекрёстке почти продавцев у кого варёной в термосе,у кого печёной прям при тебе на углях мангальных, иногда просто слоем насыпанных на каком то поддоне и картонкой раздутых от белой золы и для жара перед жаркой... спасибо что написали варить 1.5..2часа в воде, я варил 80минут, это долго, тк свежая кукуруза за пол часа иногда готова и нет смысла трескать все её зерна суп получая, но чаще 80минут минимум и такие - можно дольше, час будет мало во многих случаях, причем покажется что сама кукуруза сухая и жесткая, когда она вполне приличная, просто недоварили полчаса... и вот после варки жарить на углях самое то... как недоопылённая выходит-сочная и с корочкой, типа пицы с сыром эффект. зерна можно снять рядами втыкая зубочистку вдоль ряда зерен паралельно оси початка, как однимивыстрелом на вылет 10солдат одной шпагой пронзить...и так "гроздями" или "бусами" какбы, на зубочистке тонкой, кукурузные зерна быстро сниматся с початка... зеленые листья покрывающие початок и "паклю волокон" убираю перед варкой. Варил успешно 4початка за раз, кипятильником в ПЭ пакете подвешеном на гвоздик около розетки на стене, нюансы: )кипятильник 250вт китайский, ослабленного нагрева за счёт прикручивания к нему китайского тиристорного регулятора плавно яркости ламп, зуммер регулятор яркости настольной лампы(в Индии кипятильник 20рубпий, и 40рубпий за такой ослабляющий нагрев после закипания, регулятор зуммер для лампы с проводом вилкой и "ромбиком" с крутилкой яркости со щелчком включения в крайнем минимальном положении яркости, стоит 40рубпий, и написано до 250Вт, у нас такойже видел в супермаркете за 250рублей и мощность написано до 40вт на нём,хотя я уверен что они одинаковы,тк мельче 250вт тиристор не встречал,но они не любят энергосберегающих ламп, и в РФ возможно надпись умЕрили,чтоб не сгорали регуляторы, годен любой способ ограничения мощности до 25вт примерно, хоть через конденсатор включай неполярный последовательно кипятильник, хоть от ЛАТРа,хоть 1000втный кипятильник 220VAC обычный - запитав от 36VAC или 36VDC одинакого 27ватт нагрева получая от мощности пониженной квадратично снижению напряжения питания поданному. )в пакет вертикально вставляют 4початка желтых зерен без зеленой листвы и шевелюры волокон,в центр квадрата початков всовывают кипятильник, так чтоб он касался початков зерен но не плёнки пакета дистанцированны початками от стенок ёмкости такой... )пакетов надо хотябы три слоя, один в один, воды налить уже когда подвесишь на гвоздик, желательно не протыкая пленку, а узлом завязав скрутки краёв пакета на манер ручки для переноса,чтоб не рвалась пленка, потом воды наливаем покрыть початки чтоб, включаем кипятильник на 250вт, ждём закипания, тогда убавляем до минимума кипения мощность нагрева, примерно 25вт надо для редкого бульканья воды в пакете, и полтора часа так оно висит и варится... всё. соль иногда сразу в воду добавлял...
Кукуруза, запечённая на мангале
Аватар автора комментария
Алексей Хромов3 часа назад

0 / 0

Но если бы так рассуждали раньше, и «Твин Пикс» бы пропустили
11 сериалов декабря, которые не стоит пропускать
Аватар автора комментария
IamJiva3 часа назад

0 / 0

Скажи, а как в Грузии жарят хурму? может быть(по аналогии с манго и бананами) неспелая вкуснеежареной в овощном рагу, или запечёной в тесте или на костре как-то... тогда думаю вязать не будет ужЕ, какие солёные блюда из хурмы вам вспоминаются? а ещё спросить хотел, слышал что в Грузии можно дёшево купить в хорошем состоянии подержаный Мерседесс например, и выехать в Европу на нём, но только нельзя перегнать в Россию его, зачем почему и как такое возможно? ?
Топ-5 сортов хурмы, которая не вяжет
От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

От ПМС до овуляции. Всё, что нужно знать о менструальном цикле

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях