Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Образование
11 июля 2012

Как я заменил сериалы на лекции ведущих университетов мира

Фото автора Слава Баранский
Слава Баранский

Как я заменил сериалы на лекции ведущих университетов мира

По привычке хочу вернуть вас к своему посту о сериалах, в котором мы выступили против просмотра бесконечного числа сериалов, которые все более изощренно пожирают нашу жизнь под соусом «я сам выбираю контент… зато без рекламы… мне нужно отдыхать…» и т.д. Но отдых — это не бездумное залипание в сериал или фильм. Отдых — это смена деятельности и если вы, например, не программист, то что мешает им стать отдыхая?

Как я заменил сериалы на лекции ведущих университетов мира

Математика процесса

Бесплатный базовый лекционно-практический курс Стенфордского университета по iOS-программированию состоит из 18-ти уроков по 50 минут каждый (я отбросил вопросы студентов и приветствия, которые можно просто промотать). Сериал «Sopranos» состоит из 14‑и серий по 50 минут каждая. Всего в сериале 6 сезонов и в каждом по 14 серий, а вот в 6‑м сезоне — 21! И я посмотрел их всех. Признаться, сериал мне никак не пригодился потом, и в нем я ничего не помню, кроме того, что Тони был бабником и постоянно кого-то мочил.

как научиться программировать под iOS за месяц

Есть еще уроки по программированию для той же iOS более свежие — осень 2010 года — 25 уроков по часу. Понимаете, это только сутки. Да, нужно практиковаться, нужно читать, но вы получаете знания или просто навык, понимание, как работают люди, делающие то, чем вы пользуетесь. А может быть, у вас есть проект, и для пилотного запуска вам самому стоит написать код?

как пишется код под iOS

Вывод

Современный мир переполнен знаниями и каналами доставки. В нише стартапов биоинженерия и дистанционное образование — самые горячие темы. Попробуйте удаленное обучение — оно бесплатно и оно куда лучше наших курсов и наших университетов. У нас не преподают, или делают это крайне редко, люди, создавшие iOS или открывшие новую частицу в CERN. Но вы можете дотянуться к ним через экран вашего компьютера.

Вы только посмотрите, какие университеты вам доступны:

о пользе дистанционного образования

Посмотрите, как много тем и направлений. Попробуйте послушать курс классической механики от Массачусетского технологического института (MIT) — это интереснее любого сериала!

курс классической механики от Массачусетского технологического института
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Это интересно
Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
Александр Баркар
11.07.12 12:04
Ух спасибо большое! Теперь на facebook'e стало находиться куда приятнее)
Слава Баранский
11.07.12 12:43
А еще приятнее на нем не находиться :) Ведь он устроен так, что засасывает вас надолго с какой бы точки вы в него ни вошли. Может это только со мной так?
Alexander Reznichenko
12.07.12 12:21
жуть как затягивает!...
Оксана Мечта
06.08.12 06:48
а список универов вы где взяли?
Алекс Пономарь
11.07.12 13:34
кажись, постом ошиблись :)
Александр Баркар
11.07.12 13:52
вот, да. Спасибо за понимание :)
Сергей Хижун
11.07.12 12:16
есть ли варианты на русском языке, например по той же iOS ? :)
Слава Баранский
11.07.12 12:44
Я не искал, но мне кажется что нет там ничего такого и близко.
Aleksey Zhurbitsky
11.07.12 12:27
А что смотреть программистам? :)
Слава Баранский
11.07.12 12:29
В зависимости от того, что вам кроме программирования интересно — там есть все предметы.
Евгений Лесник
22.07.12 13:16
Попробуй сайт coursera
Sergey Kudryavtsev
11.07.12 12:35
Большая проблема в языковом барьере, многие смотрят сериалы в озвучке или с русскими субтитрами, и они физически не смогут заменить их этими безусловно шикарными и полезными лекциями, пока не выучат язык. А те, кто язык знают, и так скорее всего черпают зарубежные источники знаний. Хотя тот же айтюнс распростарнён в основном среди маководов, и я думаю очень большая часть людей, которые смотрят сериалы, просто не знают, что есть такая вещь как айтюнс и там большие залежи интересных лекций, не такого простого и удобного ресурса, как например турбофильм, но с лекциями. Если бы был, то процесс замены сериалов лекциями был бы гораздо проще.
Sergey Kudryavtsev
11.07.12 12:36
Кажется не в той ветке оставил комментарий, он к статье.
Слава Баранский
11.07.12 12:45
Тогда нужно начать с изучения языка. Мне совсем не понять тех, кто игнорирует английский — основной язык знаний и инноваций.
Sergey Kudryavtsev
11.07.12 12:51
С этим согласен безусловно, просто в посте так рассказывается, будто бы это доступно абсолютно всем, хотя проблема не знания английского и всех ограничений из-за этого действительно велика.
Слава Баранский
11.07.12 12:59
Я специально постоянно ставлю английские видео, постоянно делаю вид, что все знают английский. Потому что мне хочется, чтобы всем казалось это таким же очевидным как умение работать на компе например. Это миссия Лайфхакера — здоровы образованные космополитичные люди, которые любят свой язык (мы-то по-русски пишем), но черпающие знания с налаженной связи со всем миром. Если вы такой же старый как я :), то помните время, когда не уметь работать с компьютером стало стыдно и даже теточки и дедушки стали разбираться что к чему, чтобы не потерять работу, чтобы не быть посмешищем. Надеюсь, что с языками будет так же.
Sergey Kudryavtsev
11.07.12 14:47
Такое стремление в привитии языка это очень здорово, надеюсь когда-нибудь так и будет, а пока у нас и по-русски не все грамотно пишут, куда уж до понимания английского. Возраст у нас заметно отличается, но будучи довольно юным я видел, как взрослое поколение осваивало компьютер и сам занимался обучением своих бабушек/дедушек/родителей.
Nickolay Khromov
14.07.12 21:38
Образованные космополитичные люди - надеюсь, Вы по себе судите? У меня высшее образование, широкий кругозор, приличный опыт работы, но нигде не требовался английский, а язык без практики умирает, тем более такой, какому учили в советских щколах. То есть Вы предлагаете взрослым людям, у которых зачастую есть обязанности по содержанию детей, родителей, вложить энную сумму денег, чтобы иметь возможность слушать лекции, лишив себя возможно отдыха прямым или косвенным путем (не смотрим сериалы, потому что устали на работе и на курсах и не хватает денег на отдых, потому что опять же их вложили в курсы). Единственный 100% вменяемый способ выучить язык - это попасть в среду носителей языка, все остальное для редких упертых фанатиков и прирожденных лингвистов.
Alex Gerashchenko
18.07.12 12:55
"Единственный 100% вменяемый способ выучить язык — это попасть в среду носителей языка." Ну естественно, все кто знает ин. яз - фанатики и лингвисты, каждый, кто ходил на курсы ин. яза фанатик и лигвист, все кто изучал в школе и инсте (а не просто отсиживался) - фанатик и лингвист, и естественно их ничтожное количество. В вашем комментарии я увидел только туеву хучу отмазок, почему вы не будете это делать. Да оно вам и не надо. Было бы надо, выучили бы, и нашли бы бесплатно или дешево, и время нашли бы. "То есть Вы предлагаете взрослым людям, у которых зачастую есть обязанности по содержанию детей, родителей, вложить энную сумму денег, чтобы иметь возможность слушать лекции, лишив себя возможно отдыха прямым или косвенным путем..." Денег вложить если и надо, то чтобы купить хороший учебник или аудиокурс (это не такие большие деньги), а методики изучения - гугл в помощь... И если для Вас дети - это препятствие, то мне вас искренне жаль. У меня двое детей, я заканчиваю очередной курс английского языка, пишу диплом на втором высшем образовании, плюс к этому учусь играть на гитаре, еще кстати успеваю с утра (встаю в 6 утра) позаниматься спортом (пока все спят), а весь вечер, после работы, провожу с семьей - гуляем или играем вместе в игры. И я ни капли не устаю. А знаете почему? Потому что семья для меня важнее телевизора, дивана и сериалов. Потэтому 7 лет назад я намеренно перерезал кабель антенны ТВ, а по телевизору смотрю только интересные МНЕ фильмы (НЕ сериалы) и то, половина фильмов, что я хочу посмотреть забывается пока выйдет в HD. Потому что я не устаю, а делаю все, чтобы моя жизнь была лучше. "У меня высшее образование, широкий кругозор, приличный опыт работы..." Как для резюме. И что? Помогло вам это заработать денег на отдых?? Если вам не хватает денег даже на курсы, может стоит найти работу получше?? Или вложить уже наконец в себя и выйти на новый уровень доходов?? Если оно вам, конечно, надо. Хотя проще упахиваться на работе, приходить домой без сил, упасть на диван, взять пульт и упереться в зомбоящик (это что ли отдых?), говоря что каждый кто знает иностранный язык - упертый фанатик и прирожденный лингвист, и выучить язык самостоятельно - нереально,потому что мне так кажется, хотя я даже не пробывал. В жизни можно достичь всего - было бы желание!
Nickolay Khromov
29.07.12 05:48
даже не знаю что вам ответить...как-то я не в формате... работаю не на дядю, а на себя, заговорил (снова) по английски, проведя полтора месяца в Индии, на гитаре играл еще в школе, равно как на фортепьяно и тромбоне, антенну не перерезал, мне этого не требуется, чтобы не включать телевизор, в общем, я с другой планеты видимо... а Вы герой, во как над собой издеваетесь, пытаясь сделать жизнь лучше)
Alex Gerashchenko
04.08.12 01:51
Не считаю это издевательством. Что же плохого в изучении дополнительных интересных наук, умении музыцировать (на гитаре тоже в школе бринькал по подъездам, но это не музыка), в занятии спортом, в изучении (вспоминании и позновании нового) иностранных языков (не у всех есть острая необходимость ехать в Индию)? В чем тут издевательства? Хотя кто вас, инопланетян, поймет) Если про антенну, то не включать телевизор я в состоянии, в отличии от остальных членов семьи. Отсутствие телевидения пошло им только на пользу.
Андрей Петруша
11.07.12 13:00
как минимум к стенфордским курсам к подавляющему большинству из них есть английские субтитры (по iOS они есть 100%!!!) - это существенно упрощает понимание.
Слава Баранский
11.07.12 13:07
А я не нашел, спасибо что указали!
Кирилл
11.07.12 13:10
в чем турбофильм лучше чем тот же просмотр серий в hd через вконтакте?
Sergey Kudryavtsev
11.07.12 15:28
Не нужно искать серии, красивый и лаконичный дизайн, в одном окне доступны версии с английской/русской озвучкой и с английскими/русскими субтитрами, + можно отслеживать появление серий по рсс + поддержка html5, можно смотреть на iPhone/iPad/Android (не в курсе, как с этим делом у ВК).
Слава Баранский
11.07.12 15:36
У ВК с мобильными платформами мир да любовь — это единственное РЕАЛЬНОЕ облако для все в наших «палестинах».
Alex Epov
11.07.12 13:10
По множеству вещей, таких как языки програмирование, работа с программами и т.д. есть безмерное количество лекций и уроков на русском на YouTUBE
Слава Баранский
11.07.12 15:37
Покажите мне систематизированный регулярно обновляемый курс по iOS разработке со слайдами в PDF на YouTube, который читают сотрудники Apple со стажем работы 5−15 лет в этом самом Apple.
Alex Epov
11.07.12 16:38
Я разве что-то про iOS говорил? Вполне естественно что сотрудники Apple предпочитают иметь дело со своим детищем. Но мир многообразен, и состоит далеко не из одного Apple. По темам с которыми я работаю, например, видео вебинары и т.д. размещаются, в основном, на других ресурсах.
Алексей Тищенко
11.07.12 17:59
А как на этот турбофильм попасть? Что значит надпись "Только верующий сможет пройти"?
Sergey Kudryavtsev
11.07.12 18:38
Доступ по инвайтам, первая неделя для приглашённых бесплатно, потом оплата около 3 рублей в день.
Nickolay Khromov
14.07.12 21:40
короче статья джинса турбофильма
Анастасия Николаевна
11.07.12 13:13
а что делать тем, у кого нет доступа к айтьюнз? и я, например, знаю английских хорошо, но разговорный, а не узкоспециализированный, технический. Луиса СК я понимаю без субтитров и перевода, а вот курс классической механики боюсь не осилю)
Слава Баранский
11.07.12 13:26
Ставить программу iTunes на Windows и получить этот доступ.
Alex Epov
11.07.12 13:31
///а что делать тем, у кого нет доступа к айтьюнз?/// Юзать канал Stanford University на youtube и учится пользоваться Google
Слава Баранский
11.07.12 15:38
Дух старой школы и все-такое :)
Слава Баранский
11.07.12 15:38
Как это у вас нет доступа к iTunes? Вы программу поставили отсюда http://apple.com/itunes?
Alexandr
11.07.12 13:14
"Но отдых — это не бездумное залипание в сериал или фильм. Отдых — это смена деятельности" А вот как мне лучше отдыхать, учить не надо. Разумеется я знаю это лучше кого-либо. А в принципе, к учебе нужно относиться серьезнее, чем как замена сериалов.
Слава Баранский
11.07.12 13:27
Разумеется вы знаете, ровно как я знаю про себя. И никто тут никого не учит. У меня нет корочки учителя. А если у вас есть интересные идеи про отдых, то готов предоставить вам слово в виде отдельного поста.
Nikolay Zavada
11.07.12 13:16
Смешались кони и люди... Как же наверное приятно после трудного рабочего дня со стаканчиком пивка включить пару лекций :))) Как по мне то для все есть свое время.
Слава Баранский
11.07.12 13:28
Мне дико приятно. Просто ты не видел как этот профессор MIT рассказывает про механику. Я лег спать в 3.00 как после просмотра Спартака → не мог оторваться.
Nikolay Zavada
11.07.12 13:33
Слава, я вчера до пол третьего смотрел теже лекции по object c, но за 2011 год. Но я не понимаю как одно может заменять второе. А если смотреть лекции, как сериалы, то толка будет мало
Слава Баранский
11.07.12 15:38
Если без пива, то будет толк ;)
Белоногов Михаил
12.07.12 10:32
Сужу по личной практике т.н. дистанционного обучения на русском и английском языках. Толка значительно меньше, чем кажется. Обманчивое ощущение того, что дисципллина "поймана за хвост", опровергается практикой уже через пару месяцев после занятий, включающих выполнение всех заданий. Остаётся лишь неприятное послевкусие: тратить дополнительное время на изучение уже как бы изученного - не хочется, но вариантов нет. Т.е. все варианты - из области расхолаживания. Процесс совсем не равнозначен просмотру сериалов (который, согласен, следует максимально сократить). Не только без пива, но и с тщательным конспектированием. Сожалею, что в своё время не понял второго (и некому было объяснить): впустую оказалась потрачена масса времени, что привело к отчислению с последнего курса. Хотя даже конспектирование не всегда помогает. Видеолекции - прекрасное дополнение к тематической литературе (которую тоже нужно конспектировать), но как самостоятельная единица - отложенный источник разочарования. Впрочем - зависит от человека, допускаю.
Alexander Zdrok
11.07.12 13:31
Слава, спасибо за еще один пинок заняться чем-то полезным для мозга.
Слава Баранский
11.07.12 15:39
Пожалуйста, Саша :) И за коммент спасибо!
Валентин Гаврилов
11.07.12 13:51
Странно всё же ,что простые и понятные вещи вызывают такую оживлённую дискуссию . Мне порой жалко ,что я не смотрю сериалы . Мои друзья к примеру едят за просмотром .
Слава Баранский
11.07.12 15:39
В итоге и еда и сериал — невкусная жевачка :)
Елена Иванова
11.07.12 14:20
А между тем это ниша. Ранее и сериалы переводились энтузиастами, теперь что-то полезное может переводится ими же и коммерциализироваться (или некоммерциализироваться в дальнейшем). Я думаю, что перспективней создание собственного контента. Из гуманитарных тем знаю только канал МГППУ на ютубе, которые имеют свой лекторий и выкладывают лекции в сеть для просмотра. Хотите быть в курсе актуального в сфере психологии - там это можно получить. Идея: В последнее время появилось много сайтов анонсирующих лекции и выкладывающих видео-контент. Ресурса, который собирал бы и систематизировал онный в одном месте отсутствует. + к этому контенту мог бы быть тот, что с русской обработкой на тэд.ком.
Слава Баранский
11.07.12 15:40
Вы не поверите, но бойцы инфобизнеса давно все переводят и продают. Вы просто не ЦА, вот и не попадаете на эти сайты-портянки :D
Слава Баранский
11.07.12 15:40
Если вы готовы стать таким создателям, то мы бы даже дали вам спец. блог на Лайфхакере…
Слава Баранский
20.07.12 11:35
… но вы не готовы.
Баир Гармаев
12.07.12 10:26
Вы видимо проводите вечера один? Невозможно такое смотреть всей семьей. А вот серия сериала, который удовлетворяет всех, за просто!
Алексей Тараненко
12.07.12 12:58
Тоже озадачился вопросом, чем заменить семейные просмотры сериалов, в основном за столом. Понятно, что лекциями Стэнфорда семью не соблазнить. А вот многочисленными научно-популярными шоу Discovery channel (подставьте другой канал) — легко. Все есть в торрентах и на русском языке. Думаю, тот же How it's made легко заменит любимый сериал.
Sasha Gorbenko
12.07.12 18:48
" Попробуйте послушать курс классической механики от Массачусетского технологического института (MIT) — это интереснее любого сериала!" это, конечно, хорошо, но разве для этого не надо каких-то специальных знаний?
Максим Машнев
14.07.12 20:39
Кроме знаний языка выше разговорного и школьного образования - нет.
Слава Баранский
20.07.12 11:35
Нет.
Kadiz Bazarov
12.07.12 21:18
Спасибо за хороший совет. Было бы очень полезно иногда делать обзоры подобных ресурсов, не только для мака.
Слава Баранский
20.07.12 11:35
Это не «только для Мака». Это программа iTunes, которая есть и в винде.
Oleg Bondarenko
13.07.12 01:00
У меня нет техники Apple. Установил iTunes. Попросил QuickTime. Установил. Дизайн программ - ужас. Для таких программ, говорят, нужно железо Apple. Как искать лекции университетов не понял. Видимо, нужно железо Apple. Открыл по ссылке лекции MIT. Черный квадрат Малевича по всем каналам.
Виктор Бакурин
13.07.12 09:51
Плюсую. Поставл iTunes, но текстбокс поиска не хочет мне отдаваться и принять заветный ключ поиска от меня. Без Apple ID никак?
Виктор Бакурин
13.07.12 09:53
Виноват. Искать нужно было во вкладке iTunes Store.
Oleg Bondarenko
13.07.12 10:42
iTunes U Кое что даже доступно для России (ну вот в чем логика закрывать бесплатный контент для стран не самых платежеспособных?) Но дальше черного квадрата QuickTime я не прошел(
Алимжан Кунбаев
15.07.12 01:22
А можно ссылку если есть на лекции по финансам и бизнесу?
Слава Баранский
20.07.12 11:34
просто ищите по ключевым словам. Там есть все.
Vitaly
15.07.12 14:57
Ихмо, все знания делятся для меня на два вида: 1. имеющие практическую ценность для жизни, 2. позволяющие понять смысл жизни и самого себя. Т.к. лекции по механике как и сериалы не относятся ни к первому, ни ко второму – это очередная потеря времени: знание третьего закон Ньютона также бесполезно для практической жизни как и знание из сериалы кто с кем переспал.
Белоногов Михаил
15.07.12 15:01
> знание третьего закон Ньютона также бесполезно для практической жизни Где бы взять такую беззаботную практическую жизнь...
Слава Баранский
20.07.12 11:34
Вы себе не представляете как почти идеальные знания элементарной физики помогли мне в изучении винд-серфинга :) Так что не зарекайтесь!
Ольга Кнутова
17.07.12 14:06
Добрый день! Подскажите ссылку на лекции по дизайну. Именно графический или веб-дизайн. Я что-то ничего не могу найти(:
Слава Баранский
20.07.12 11:28
Нашел за 15 сек :) http://itunes.apple.com/us/itunes-u/talking-design/id428876415?mt=10 http://itunes.apple.com/us/itunes-u/design/id385898899?mt=10 http://itunes.apple.com/us/itunes-u/art-history/id522513686?mt=10
Alexander Davydenko
19.07.12 14:25
мм, никогда не смотрел сериалы, ну кроме Футурамы, и всякие одебиливающие сайты типа фишек и т.п., в свободное время намного интереснее расширять свой кругозор и узнавать что-то новое, чем в пустую ржать, пялится на сиськи или переживать о судьбе вымышленных персонажей абсолюнто тупых сериалов (смотрел по 1 серии самых популярных для составления впечатления); реальность - намного интереснее и мы так мало о ней знаем! мой список источников познавательного контента: membrana.ru - новости технологий, сейчас проект полумертв и заполонен ортодоксами кефирно-лучевых теорий, но именно с него у меня все начиналось :) rutracker.org - лучший трекер с научно-популярным контентом, постоянно что-то качаю и когда есть время - смотрю, последнее и очень понравившееся - фильмы Brian Greene, думаю стоит и книги его почитать. NASA/ESA - космос и все с ним связанное, чего только галереи снимков стоят! TEDx - интересные идеи из абсолютно всех сфер (Youtube или прямо с их сайта) postnauka.ru - недавно обнаружил, научно-популяризаторский ресурс с лекциями на русском! +гугл ньюз и РСС по темам с новостями науки, технологий итд. пс: мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей интересовалось окружающим миром и сутью вещей, а не довольствовались домыслами или расхожими клише.
Слава Баранский
20.07.12 11:24
Не хочу вас расстраивать, но я слышал, что Мембрану закрыли http://roem.ru/2012/06/28/membrana50422/ — последняя публикация датируется 1 июня :(
Alexander Davydenko
20.07.12 14:15
да, РСС от них не обновлялся давно :(( ну что ж - надо было развивать ресурс, работать над наполнением и качеством контента на одних нтузазистах далеко не уедешь..
Alexandr
21.07.12 15:30
Мембрана была довольно популярным ресурсом. сомневаюсь, что они не могли выйти на окупаемость. Скорее другие проблемы.
Oleg Bondarenko
06.08.12 09:29
Coursera.org - ресурс с бесплатными курсами с упором на обучение. Подписался на 5 курсов, 2 из которых начинаются осенью. Надеюсь, уровень будет достаточным.
Марат Афзалов
12.08.12 03:58
Я тоже подписался на Coursera c осени. 5 курсов - это, конечно, круто. Но потребуется куча времени, чтобы все успевать читать и сдавать письменные работы. На сайте говорится, что курсы будут преподаваться как оффлайн, соответственно требования будут такими же. Если это так, то интенсивность будет огромная. Сам получал магистра в штатах. В семестр брал 4 курса как и большинство и этого хватало с головой. Поскольку времени учиться фулл-тайм сейчас нет, решил пока взять один курс.
Наиль Хайбулин
19.09.12 17:48
Слава, подскажите, есть ли аналогичные видеокурсы/лекции на русском языке?
Виталий Кузнецов
09.10.13 18:03
Пока есть сериалы с русской озвучкой - ничего их не заменит.
Natu Nuarat
09.10.13 18:59
Вот это холивар!) Люди, никто не учит вас жизни, смотрите свои сериалы и оправдывайте это как хотите (хотя, зачем перед собой оправдываться?) Это не значит, что вы чем-то хуже тех, кто знает английский, и тех, кто занимается самообучением. Это значит только то, что вы этого не знаете и не узнаете. Люблю фразу Лебедева: "Как себя мотивировать..." Дядя прав: это абсурд, не надо себя мотивировать, но тогда и оправдываться не надо. Вы просто этого не хотите. Автор, спасибо за интересные наводки, я до этой статьи знала только academicearth.org.
Dmitry Volodin
10.10.13 12:28
Название статьи вообще не к месту. Человек смотрит сериал ,потому что интересно именно сериал смотреть. А если интересно образование, то и смотреть нужно образовательный контент. По логике автора, следующая статья будет "Как я заменил детективы на лекции ведущих практикующих врачей мира"
Что вы могли пропустить
Правда ли плесень может захватить планету
Правда ли плесень может захватить планету
0
18 октября
Образование
Образование
5 научных фактов о любви, от которых ваше сердце забьётся чаще 
5 научных фактов о любви, от которых ваше сердце забьётся чаще 
0
17 октября
Образование
Образование
5 привычек, из-за которых ваш английский не улучшается
5 привычек, из-за которых ваш английский не улучшается
0
14 октября
Колонка
Образование
6 признаков, что онлайн-школе можно доверять
6 признаков, что онлайн-школе можно доверять
0
13 октября
Колонка
Образование
Знаете ли вы, почему теннисные мячи жёлтые?
Знаете ли вы, почему теннисные мячи жёлтые?
0
8 октября
Образование
Образование
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства
0
8 октября
Образование
Образование
5 известных психологических экспериментов, к этичности которых есть вопросы
5 известных психологических экспериментов, к этичности которых есть вопросы
0
5 октября
Образование
Образование
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
0
5 октября
Образование
Образование
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании
0
2 октября
Образование
Образование
Что можно сделать школьнику, который хочет стать химиком: 5 идей 
Что можно сделать школьнику, который хочет стать химиком: 5 идей 
0
26 сентября
Образование
Образование
Всероссийский кастинг: станьте ведущим нового образовательного шоу
Всероссийский кастинг: станьте ведущим нового образовательного шоу
24 сентября
Образование
Образование
5 судебных процессов, которые повлияли на ход истории
5 судебных процессов, которые повлияли на ход истории
0
19 сентября
Образование
Образование
Знаете ли вы, почему людям так нравится запах дождя?
Знаете ли вы, почему людям так нравится запах дождя?
0
17 сентября
Образование
Образование
Как научиться писать левой рукой
Как научиться писать левой рукой
0
16 сентября
Ликбез
Образование
Богатые богатеют, бедные беднеют: как работает эффект Матфея
Богатые богатеют, бедные беднеют: как работает эффект Матфея
0
15 сентября
Ликбез
Образование

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Sergey Oskorbin1 час назад

0 / 0

Купил Epson Ecotank, вроде все прекоасно, но если пропустил печать, недельку не печатал - все, танцы с бубном обеспесчены, нервоз с прокачкой, надо срочно - как итог - два часа в попытках сделать нормальную печать (это с оригинальными чернилами!!). Два года танцев с бубном, нервы кончились - психонул, купил Canon MFP651cw - и даже бумагу глянцеаую 200 мг для лазерных (нормальные фото так-то получаются ) ! Для себя сделал вывод - для печати фото - фотосалон, для дома - только лазерный принтер - понадобилось - распечатал без каких либо проблем, без шприцов, отверток и чистый.Струйники для печати иногда - полное гумно, только лазерные.
Какой принтер лучше — струйный или лазерный
Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный2 часа назад

0 / 0

На Вайлдберриз можно найти такие модели, стоящие вполне дёшево.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный2 часа назад

0 / 0

Дома планшет без сим-карты, интернет через вай-фай. Две сим-карты от двух операторов в кнопочном телефоне без интернета. Причем в соцсетях у меня нет аккаунтов, и мессенджерами не пользуюсь, достаточно по голосовым вызовам и сообщениям связаться. А смартфоны только боль и неприятные ощущения вызывают, несмотря на настройки экрана, плюс слишком они хрупкие и ненадёжные, несмотря на верещания маркетолохов и их повсеместных подпевал. И интернетом пользуюсь в последнее время только как необходимым инструментом, для скачивания фильмов, музыки, книг на планшет, для проверки счетов через приложения банка и двух операторов, плюс ЖКХ, и два приложения двух магазинов. А больше интернет мне не нужен в принципе. Так что для связи мне и кнопочного за глаза хватает.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный3 часа назад

0 / 0

Это в каком мире урезали? Пользуюсь кнопочным с двумя сим-картами от двух операторов, тарифы без интернета. Сообщений могу отсылать столько, что хватит на Войну и Мир Толстого, или пока деньги не закончатся. Но пользуюсь сообщениями только тогда, когда в них есть необходимость.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях