Думаю, уже многие знают, что Слава Баранский, главный редактор Лайфхакера, увлекся триатлоном. Поэтому на данный момент мы находимся в постоянном поиске вкусных и полезных рецептов. Особое внимание уделяется закускам, которые можно брать с собой. Поэтому мы продолжаем экспериментировать с интересными, простыми, полезными и, конечно же, вкусными рецептами.
На этот раз мы решили попробовать приготовить питательные батончики из смеси орехов, сухофруктов, шоколада, меда и арахисового масла - получилось очень и очень вкусно! И готовится все это очень просто и быстро!
Единственное, с чем тут можно немного повозиться - это с приготовлением домашней арахисовой пасты. Если возиться не хочется, можно купить в магазине.
Ингредиенты: 1 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/4 чашки семян льна, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки кунжута, 1/4 чашки тыквенных семечек, 1/2 чашки жаренного миндаля, 1/2 чашки жареных кешью, 1/2 чашки черного измельченного шоколада, 1/2 чашки меда или сиропа агавы, 1 чашка арахисовой пасты. Я использовала стандартную чашку в 200 мл. Если вы возьмете чашку меньшего объема, все пропорции все равно будут соблюдены, просто массы получится меньше.
Приготовление. Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтоб миндаль не попадался целым. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
После этого все, что осталось сделать - это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час. После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.
Для того, чтобы получившиеся "казинаки" не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими.
В принципе, вы можете добавлять в этот батончик любые орехи и сухофрукты. В оригинальном рецепте есть семена чиа, но мы их не нашли и не добавили. Зато добавили немного сушеной клюквы. Думаю, что изюм, финики и курага там тоже не будут лишними. Просто нужно следить за консистенцией и при добавлении лишних ингредиентов немного увеличить количество меда или сиропа и арахисовой пасты.
А можно не особо затрудняться с расчетами и сделать смесь из орехов и сухофруктов, чтоб она в итоге была равна количеству орехов по рецепту - 1/2 чашки кешью и 1/2 чашки миндаля = чашка смеси сухофруктов.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Лучшие предложения
10 аксессуаров для Sony PlayStation 5
Выгодно: мини-пауэрбанк Baseus за 1 510 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Надо брать: USB‑концентратор Orico за 1 717 рублей
16 уютных худи и свитшотов, которые согреют зимой
Выгодно: робот‑пылесос Dreame D10 Plus за 23 431 рубль
Цена дня: смартфон realme Note 60 за 8 920 рублей
Чем заняться в Южной Корее весной: 8 необычных идей для отпуска
Что нужно знать о детских автокреслах: полезный гайд для родителей
Как учиться во взрослом возрасте: инструкция для тех, у кого вечно нет времени
Как улучшить родной город: 5 проектов, которые помогут преобразить окружающее пространство своими силами