Одно из последних кулинарных открытий, которые я сделал (кстати, благодаря статье в Лайфхакере), это смузи. Попробовав сначала из любопытства, постепенно я подсадил на этот напиток всех окружающих и теперь мы с удовольствием пробуем все новые рецепты и комбинации ингредиентов. Поэтому я не мог пройти мимо отличной инфографики, которая не только продемонстрирует вам много рецептов приготовления смузи, но и расскажет, в чем их полезность.
Фото: Shutterstock
Комментарии
Цветовое решение иллюстрации навеяно iOS7...
Смузи - это такой вкусный напиток, к тому же позволяет фантазировать с ингредиентами на любой вкус и очень быстро готовится, так что теперь в гости к родным мне приходится ездить со своим блендером. :) Сейчас чаще всего пьем смузи с кефиром, клубникой, бананом, персиком, медом, но постепенно, по ходу созревания ягод и фруктов, добавляем все новые продукты. Также стали использовать творог, чернику в сахаре, малину, миндальное молоко, семена льна и др. Очень вкусно!
А там где написано "Йогурт Молоко" - это или-или?
Можно "и", можно "или". Тут все зависит от вашей фантазии и желания.
А какого типа лучше блендер купить для смузи?
Да любой, лишь бы делало из всего этого однородную консистенцию.
У нас, например, два блендера, один подешевле с небольшой мощностью (300 Вт), второй дороже и мощнее (800 Вт), оба хорошо справляются со своей задачей. Разница лишь в том, что второй блендер имеет режим турбо, который перемалывает все чуть ли не в пыль и может справиться со льдом (так написано в инструкции), а первый нет. Во втором мы лед пока не кололи, используем просто охлажденные фрукты, мороженое, кефир, молоко и т.д.
Погружной или стационарный?
Лучше чашка/или стакан, т.е не погружной. удобне, закидал все продукты и они взбиваются
У нас оба погружные.
Зачем рецепты?
Эти смузи классная тема, как пицца или омлет. Накидал чего было в холодильнике и всё.
Смузи "Антипоцелуй": чеснок + сильногазированная минералка + репчатый лук + хрен + черный молотый перец + немного соли + имбирь + стручок чили + клубнички по вкусу :-)
Спасибо )) Смузи очень вкусная штука.
Только вы имеете в виду ореховую пасту, а не ореховое масло.
Масла - это жидкая фракция жира без клетчатки, а ореховая паста - это орехи, перетертые в пасту, желательно без добавок масла или сахара. Лучше всего для смузи подходит миндальная паста и паста из кешью - они дают очень нежный привкус, а кешью-паста дает сливочность не хуже сливок, но лучше усваивается в компании фруктов и зелени, чем молочные продукты -)
Есть блендер, есть овощи и фрукты. Но вот не идет и все... Надо себя заставлять.
Спасибо за рецепты! И вкусно, и полезно! Обычно я взбивал блендером банан с йогуртом. Сытно, вкусно, быстро.
Лучшие предложения
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
РекламаКак сервисы Tele2 помогают растить бизнес: объясняем на фудтраке с шаурмой
РекламаКороткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж