РЕЦЕПТЫ: Запечёный картофель с розмарином

Ольга Кожар

Если вы не знаете, что приготовить на обед, вам пригодится мега-простой рецепт запеченого картофеля.

potatoe

Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаю вам один из моих любимых способов приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно чистить от кожуры.

Я не отношусь к фанатам картофеля, но когда появляется новый урожай, это блюдо готовлю часто.

Ингредиенты

  • молодой картофель — 500 г;
  • розмарин — 2 веточки (или сухой);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Пергаментную бумагу хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином. На пергамент выкладываем хорошо вымытый карфтофель, снова немного солим и сбрызгиваем его маслом. Если у вас большие картофелины, можно разрезать их пополам (например, как мои на фото).

Картофель с розмарином

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 1012 минут (точное время приготовления зависит от величины картофелин). Когда картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 510 минут. За 57 минут до приготовления добавляем к нему почищенный чеснок (как быстро это сделать, смотрите здесь). Готовность картофеля можно определить с помощью вилки.

Картофель с розмарином

Достаём картофель из духовки и подаём к столу.

Картофель с розмарином

Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Приятного аппетита!


Расскажите, а как вы чаще всего готовите картофель?

Олег Ефимочкин
2014-07-02 16:53:44
Сначала подумал, что на картошке черви)
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-02 17:29:47
у Вас богатое воображение
Антонъ Прiешкинъ
2014-07-02 17:57:13
О! Сегодня же и сделаю)))
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-02 19:19:57
Приятного Вам)
Остап Бендер
2014-07-02 22:04:48
В разрезанных половинках вырежьте "норки". Смажьте картошку салом. Остатки сала порежьте, и спрячьте в "норках".
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-02 23:42:39
ого, ну у Вас все по-серьезному :-)
Max Sergeev
2014-07-03 01:01:01
Это всегда называлось "картофель Айдахо"
Deleted Deleted
2014-07-03 11:20:30
Кризис жанра. Буэ
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-03 13:14:30
Айдахо с укропом делается, если я не ошибаюсь. и картофель сначала отваривается, а потом запекается
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-03 13:14:43
Вы о чем?
Max Sergeev
2014-07-03 21:35:14
можно и так, и так, сам готовил с отваркой и без, так вот запеченая сырой гораздо больше нравится))
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-04 15:41:35
я тоже люблю запекать сырой
Виталий Кошман
2014-07-04 17:00:58
и голую картошку есть?
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-07-04 20:43:58
это уже как захочется. я люблю со свежим салатом или с курицей
Natalia Walking
2014-07-05 12:49:48
It's OK