3 новых планшета и 2 электронные книги от компании Amazon

Дмитрий Гуменюк
3 новых планшета и 2 электронные книги от компании Amazon

Компания Amazon обновила линейку своих планшетов и электронных книг. В итоге представлено было целых пять новых устройств, среди которых есть как совершенно новые, так и просто улучшенные версии уже существующих. Среди интересных новинок — Kindle Voyage с экраном рекордной плотности пикселей, небьющийся планшет для детей и более производительный флагман Fire HDX 8.9.

Самым доступным в линейке планшетов стал Fire HD6. Его цена составляет всего $99, а размеры не превышают таковых у рекордсменов среди смартфонов вроде Galaxy Mega 6.3 и Sony’s Xperia Z Ultra. Что же до технических характеристик, то они на уровне прошлогодних устройств. Экран с разрешением 1280 × 800, 4-ядерный процессор на 1,5 ГГц, две камеры и аккумулятор, обеспечивающий восемь часов автономной работы.

Обновлённая 8,9-дюймовая модель получила новые, на 70% более быстрые 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 и графику Adreno 420, а также стала первым планшетом, оснащённым технологией Dolby Atmos. Цена на Fire будет стартовать с отметки в $380 за 16 ГБ модель.

Для детей в Amazon представили отдельную версию своего 6-дюймового планшета — Fire HD Kid’s Edition. Основной его особенностью является специальный чехол, защищающий планшет от каких-либо повреждений. В компании дают два года полной гарантии, так что если ваш ребёнок разобьёт планшет, вам обменяют его на новый Fire HD.

Линейка электронных книг также пополнилась двумя новыми устройствами. Kindle Voyage — флагманская читалка от Amazon — оснащена совершенно новым экраном с плотностью пикселей 300 ppi. Это почти в полтора раза выше, чем у текущей модели Paperwhite, благодаря чему создаётся ощущение, будто вы читаете обычную газету или книгу. Яркость подсветки Paperlight также возросла. Она на 39% выше, чем у предшественника, и может автоматически регулироваться. Экран защищён стеклом Gorilla Glass 3, покрытым специальным матовым слоем. Voyage получил также и новую технологию перелистывания страниц PagePress. В её основе лежит датчик усилия, спрятанный внутри рамки. Для перехода на следующую страницу достаточно просто легко коснуться края корпуса. Устройство же проинформирует вас об этом слабой вибрацией. Стоимость Kindle Voyage будет начинаться со $199, что на $80 дороже прошлогодней модели. Wi-Fi + 3G версия будет доступна с ценником $269.

В Amazon также не забыли и о бюджетном сегменте. За $79 вы получаете электронную книгу с на 20% более быстрым процессором и удвоенным, по сравнению с оригинальным Kindle, внутренним хранилищем в 4 ГБ.

Сергей *
2014-09-19 10:47:42
"благодаря чему создается ощущение будто вы читаете обычную газету или книгу" эта фраза в том или ином виде появляется при выходе каждого нового поколения экранов А читалки киндл хороши, тут не поспориш
Александр Ермошкин
2014-09-19 12:28:27
Паша Александрович
2014-09-21 16:47:25
Странный вопрос по отношению к ридеру, но всё же, какая оперативка, проц и встроенная память? Уже которой раз вижу эту новость на разных ресурсах и нигде не упоминается ТХ.
Евгений Орлов
2014-09-22 02:31:42
у меня есть обычная 5 и PW, не вижу никакого смысла покупать что-то больше, ярче, быстрее, мощнее, удвоеннее...