Лучшие iPad-приложения 2015 года по версии Лайфхакера

Александр Марфицин

В 2015 году вышел iPad Pro — гаджет, который должен изменить наши представления о возможностях планшетов. Но пока программ, которые раскрывают его потенциал, не так много. Тем не менее iPad остаётся привлекательной платформой для разработчиков и пользователей, и мы выбрали десятку лучших приложений для iPad этого года.

Приложения для iPad

Adobe Comp CC

Adobe Comp CC — это простое и удобное в работе приложение, которое ускоряет процесс создания макетов для веб-страниц, мобильных приложений или полиграфии с использованием таких элементов, как текст, векторная графика, изображения и различные фигуры. Именно такие программы делают iPad настоящим профессиональным инструментом.

Adobe Photoshop Fix

По словам представителей Adobe, новое приложение Photoshop Fix даёт пользователям iOS возможность ретуширования и редактирования снимков, как и в полноценном десктопном приложении. Конечно, эти слова не лишены преувеличения, но тем не менее Photoshop Fix стал полезным инструментом для обработки снимков на iPad, который оценят профессиональные фотографы.

Alfred Remote

Одно из самых удобных и функциональных приложений для удалённого управления Mac. Alfred Remote — это целая платформа, на базе которой пользователи сообщества создают рабочие процессы для выполнения тех или иных задач. Область применения ограничивается вашими потребностями.

Astropad Graphics Tablet

Вы любите рисовать и постоянно используете графический планшет? А не хотите превратить в него свой любимый iPad? Astropad позволит вам рисовать в любом графическом редакторе, установленном на вашем Mac, подключаясь по Wi-Fi или USB. Программа работает со всеми популярными стилусами.

Astropad Drawing Tablet
Developer: От Astro HQ
Price: 2 290 р.
  • Astropad Drawing Tablet Screenshot
  • Astropad Drawing Tablet Screenshot
  • Astropad Drawing Tablet Screenshot
  • Astropad Drawing Tablet Screenshot
  • Astropad Drawing Tablet Screenshot

Chrome Remote Desktop

В 2015 году компания Google выпустила iOS-приложение для удалённого управления компьютером. Теперь и пользователи «яблочных» устройств могут управлять своими компьютерами на расстоянии при помощи Chrome Remote Desktop. Но делать это, конечно, удобнее всего с iPad благодаря большому экрану.

Microsoft Office

В этом году Apple на презентации iPad Pro демонстрировала… Microsoft Office, да-да, а не какой-то там пакет iWork. А это лишний раз подтверждает, что ничего лучшего для работы с документами, таблицами и презентациями, чем Word, Excel и PowerPoint, пока не придумали. В этом году офисный пакет для iPad получил поддержку многозадачности Slide View, сочетаний клавиш на подключаемых клавиатурах и кучу других улучшений.

Procreate

Procreate — это приложение для рисования, которое сама Apple включила в список необходимых для iPad. В начале ноября вышло самое большое обновление программы: появилась поддержка iPad Pro и Apple Pencil, новые инструменты для рисования, многозадачность Split View и многое другое.

Procreate
Price: 459 р.*
  • Procreate Screenshot
  • Procreate Screenshot
  • Procreate Screenshot
  • Procreate Screenshot
  • Procreate Screenshot

Лайфхакер

В этом году мы порадовали вас собственным приложением, которое адаптировано и под iPad. Думаем, что топ лучших приложений года — это отличная возможность напомнить о нашей программе. И, конечно, мы будем дорабатывать её, делая ещё более удобной.

Dungeon of the Endless

Атмосферная приключенческая игра об экипаже космического корабля, потерпевшего крушение над неизведанной планетой. Управляя отрядом бойцов, вам нужно вывести их из запутанной сети подземных тоннелей на поверхность, для чего понадобится добывать ресурсы и экипировку, прокачивать участников партии, попутно отбиваясь от враждебно настроенных обитателей подземелий и общаясь с нейтральными жителями недр планеты Аурига.

Герои меча и магии III

Игра, не нуждающаяся в особом представлении, в этом году получила iPad-версию. Она отлично адаптирована под «яблочный» планшет и сохранила всё то, за что мы её так любим.

Спонсор топа — самые ФОКСуальные смартфоны года:

wileyfox

Ольга Иванова
2015-12-11 05:58:03
Честно говоря как то сыровата подборка - рисовалки, игрушки и офис и зачем то ПО для удаленного доступа (которые не самого лучшего качества). Ваше приложение конечно могли бы не указывать, ибо обилие рекламы сразу сделало выбор и оно отправилось откуда пришло.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-12-11 11:32:46
Расскажите подробнее про обилие рекламы.