Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!
Всё очень просто - вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.
У такого способа как минимум два преимущества - можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество - яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.
И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!
Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
12 стильных и удобных диспенсеров с AliExpress, которые украсят вашу ванную
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Incanto, Bungly и других магазинов
10 интересных товаров для декора дома с AliExpress
Хочу/могу: Bluetooth‑колонка Tronsmart, которая звучит не хуже хайповой JBL PartyBox
10 товаров для комфортного отдыха на даче
Цена дня: «Яндекс Станция 2» за 10 690 рублей
5 историй о том, как человечество научилось справляться с опасными заболеваниями
Как пережить ремонт: 7 лайфхаков, которые сохранят нервы и деньги
Что такое коллективный иммунитет и как он пока спасает даже тех, кто против вакцин
Почему полезно сдавать кровь? 5 бонусов донорства