Школы

Рейтинг на основе отзывов, авторитетности и популярности

Подборки

Полезные и актуальные курсы, отобранные вручную

Физика. Онлайн.

Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Нет

Стоимость курса

нет данных
Нет рассрочки

Оборудование для опытов привезём вам домой, а занятия будем проводить раз в неделю онлайн. Просто зубрить формулы не для нас: мы будем проверять законы физики на практике.

ЗА 12 ЗАНЯТИЙ ВАШ РЕБЕНОК:

  • Разберёт основные явления разных отраслей физики – от оптики до термодинамики.
  • Научится раз и навсегда отличать вес от массы, а гироскоп от гироскутера.
  • Будет соотносить сухую научную теорию с реальным миром с помощью экспериментов.
  • Сделает неньютоновскую жидкость, маятник Фуко, реактивный двигатель и другие хитрые штуки.

Что вы получите после обучения

Навыки
2
Школьный предмет

Школа

SCIENCELY. Научные мероприятия для детей. Растим здравомыслящее поколение вместе.

ПОЧЕМУ SCIENCELY?

1. Продукт на пересечении развлечения и образования (edutainment)

2.  «Голубой океан» - отсутствие прямых конкурентов, уникальный формат

3. Быстрый запуск с небольшими вложениями. Обучение и поддержка в процессе

4. Доступ к базе знаний, где накоплен опыт всех партнёров за 9 лет существования проекта

5. Возможность развивать сообщество влюбленных в науку людей в своем городе

НАШИ ПРОДУКТЫ:

01. НАУЧНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ВЫХОДНЫМ (SCIENCELY. EVENTS)

Развлекательно-познавательные двухчасовые программы по естественным наукам (химия, биология, медицина и другие) для детей 5-14 лет. Дети ставят эксперименты в оборудованных лабораториях, а взрослые участвуют в интерактивной стендап-викторине. Это наш главный продукт: мы занимаемся им уже почти 9 лет и он дает 2/3 выручки компании.

02. НАУЧНЫЕ КРУЖКИ (SCIENCELY. CLASSES)

Регулярные еженедельные занятия по естественным наукам, направленные на получение образовательного результата. 90 минут активного погружения в предмет с экспериментами под руководством молодых ученых. Модули из 12 занятий. Занятия проходят в разных возрастных группах от 9 до 16 лет, онлайн и офлайн.

03. НАУЧНЫЕ НАБОРЫ (SCIENCELY. KITS)

Наборы для домашних экспериментов дома по химии, физике, биологии и медицине с онлайн-квестом на сайте для детей 6-14 лет.

04. ЛЕТНИЕ ГОРОДСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ (SCIENCELY. SUMMERLABS)

Пятидневные смены летом с опытными вожатыми и любимыми ведущими. Четыре направления: физика, химия, биология, медицина. В программе с утра до вечера не только наука, но и игры на свежем воздухе, общение и вкусная еда для ребят от 9 до 13 лет.


ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

1. Доступ к обширной базе знаний. Всё необходимое, от описания бизнес-процессов до подробных списков научного оборудования и кейсов разных городов.

2. Помощь с подбором и обучением ведущих. Расскажем где и как найти и обучить классных ведущих, от которых дети будут без ума, помощь от команды франчайзинга на всех этапах.

3. Поддержка на всех этапах. Помимо единого пространства для общения всех франчайзи, с вами на связи будет постоянный менеджер, который поможет со всеми возникшими вопросами

 

Преподаватели

Выпускница МПГУ по направлению «Фундаментальная физика», сотрудник лаборатории биофизики ИБХ РАН. Ксюша исследует мицеллы — особые наночастицы, в которые можно «загружать», например, антибиотики.

Анна — выпускница физического факультета МГУ и бывший сотрудник НИИЯФ им. Скобельцына. Аня занималась анализом гамма-всплесков, в том числе спектральным анализом магнетара —нейтронной звезды с самым сильным магнитным полем во Вселенной. А ещё работала в Центре космической погоды, где занималась проблемами геомагнитных бурь.

Программа курса

После окончания первого модуля у вас будет возможность записаться на второй [занятия 13−24]

ЗАНЯТИЕ 1. ВВЕДЕНИЕ.

Рассказываем, что такое физика, и как она позволяет изучать невидимые для глаз явления. Разбираемся в агрегатных состояниях веществ, пытаемся смешать несмешиваемое. Затем измеряем размер молекулы масла, разлившегося по столу, и делаем неньютоновскую жидкость.

ЗАНЯТИЕ 2. ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ.

Изучаем новый раздел физики - тепловые явления. Знакомимся с понятием температуры, энергии, наблюдаем за изменением свойств веществ в зависимости от изменения температуры.

ЗАНЯТИЕ 3. МАГНЕТИЗМ.

Рассказываем о магнетизме, магнитном поле, его особенностях и источниках. О магнитном поле Земли (какую функцию несет, откуда берется) и других планет.
Опыты помогут нам увидеть невидимое в обычных условиях магнитное поле и даже запечатлеть его картину в пространстве на многие года! Ну а на десерт - элементарный пример левитации.

ЗАНЯТИЕ 4. ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ.

Изучаем связь двух полей: электрического и магнитного. Понимаем их особенности, разбираемся в окружающих явлениях, связанных с комбинацией данных видов полей: телефоны и ноутбуки, металлоискатели, провода. Мастерим простейший электромагнит; прибор, чувствительный к магнитному полю (подобие классического компаса), чтобы воспроизвести современную версию опыта Эрстеда.

ЗАНЯТИЕ 5. СВЕТ И ЦВЕТ.

Изучаем вид электромагнитных волн - свет. Узнаем о двойственной природе света (корпускулярно-волновой дуализм), источниках света в природе и разнице понятий "свет" и "цвет". Разбираемся в особенностях смешения цветов RGB с помощью самостоятельно собранного диска Ньютона и мастерим камеру обскура.

ЗАНЯТИЕ 6. СВЕТ: ОТРАЖЕНИЕ.

Изучаем одно из свойств света: способность отражаться от поверхностей. Узнаем о явлении полного внутреннего отражения (увидев собственными глазами) и применении его в оптоволокнах, а также разбираемся, какие зеркала существуют, и где их используют, а также проверяем меткость с помощью зеркал и лазера.

ЗАНЯТИЕ 7. СВЕТ: ПРЕЛОМЛЕНИЕ.

Изучаем свойства света как волны: способность преломляться (диспергировать) и поляризоваться. Узнаем, из-за чего происходит преломление света, где его можно увидеть: радуга, “кровавая" луна, миражи и пр. В ходе опытов “приручаем" радугу, “ломаем" карандаш, обнаруживаем угол полного внутреннего отражения для воды и масла и по-новому смотрим на экраны техники благодаря явлению поляризации.

ЗАНЯТИЕ 8. ЗВУК.

Знакомимся со следующим видом волн (после электромагнитных) - звуковыми волнами. Разбираемся в природе звука, в причинах слышимых различий. Визуализируем звуковые волны и покоряем их, используя в прикладных целях (игра на бокалах + простейший телефон).

ЗАНЯТИЕ 9. ДАВЛЕНИЕ.

Познакомимся с понятием давления в твердых веществах, жидкостях и газах. Узнаем, от чего оно зависит и как его можно использовать на практике (плавание, полеты, ветра и другое), а также, чем оно опасно.

ЗАНЯТИЕ 10. МЕХАНИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Разберем, что такое движение, каким бывает (кинематика), от чего зависит (динамика) на примерах относительности движения, равномерного/равноускоренного движения и сил, которые их порождают. С помощью опытов убедимся в существенном влиянии силы сопротивления среды на движущиеся объекты, смоделируем зыбучие пески “наоборот" и научимся снимать эффектное видео/фото движущихся объектов с помощью принципа относительности.

ЗАНЯТИЕ 11. ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Изучаем движение по окружности: вращение и обращение, а также связанные с этим типом механического движения силы и эффекты. Конструируем модель маятника Фуко и познаем возможности центробежной силы.

ЗАНЯТИЕ 12. РАВНОВЕСИЕ. БАЛАНС.

Финальное занятие цикла. Узнаем условие равновесия тел, учимся находить центр масс и центр тяжести предметов разной формы, секреты балансировки. В конце - небольшой квиз на пройденный материал и физическую “интуицию".

Рейтинг курса

2.9
Может быть интересно
Физика. Онлайн.
На сайт курса

Физика. Онлайн.