Коммерческий директор Оля Макарова и руководитель креативного отдела Сергей Габер бросили вызов. Друг другу, но в первую очередь — себе. Неделю ребята считали калории и тренировались. Помогали им в этом непростом деле наставники из сервиса Motify.

До Motify

Сергей
Крайне неспортивный человек.

Признаюсь, пока друзья увлекались бегом, сквошем и воркаутом, а жена Ира — йогой и прыжками в воду, я проводил время в барах. Искренне недоумевал: кто-то платит деньги за то, чтобы чувствовать «приятную усталость» после спортзала! Спасибо, я лучше на диване полежу, бодипозитивный взгляд на тело меня вполне устраивает. Тем более если говорить о питании — злостных нарушений не совершаю. Красное мясо не ем, вредными продуктами не увлекаюсь. Фастфуд случается раз в две недели. Иногда, правда, употребляю не самые безопасные порции алкоголя.

Во время самоизоляции я лишился возможности ходить пешком. Это была единственная физическая и не отвратительная мне активность. Набрал вес, начал чувствовать, что врастаю в диван. Карантин кончился, открылись парки и бары. А я по-прежнему иногда ощущаю себя фикусом в горшке. Мне это не нравится. Так что Motify на моём смартфоне появился вовремя.

Ольга
Примерно всю жизнь хочет немного похудеть.

Я питаюсь относительно правильно: люблю овощи, не люблю сладкое и жирное. Но есть одна проблема. Часть моей личной и рабочей жизни — вечеринки, посиделки, калорийная еда, вредные напитки. Пара лишних килограммов всегда со мной, даже несмотря на правильное питание. Раньше можно было не ужинать пару дней и вернуться в тонус. Но с возрастом качество тела поменялось, и этот приём перестал работать.

Целенаправленно худеть у меня никогда не получалось. Откровенно говоря, никогда и не старалась. Год назад в моей жизни появился фитнес, начала активно тренироваться, были результаты. Карантин всё перечеркнул: за 1,5 месяца плюс пять килограммов. Пришлось возобновить пробежки и начать заниматься онлайн с тренером. Набранное ушло, а потом случился отпуск и всё вернулось.

Я занимаюсь спортом хаотично, без системы. Motify для меня — это возможность сделать привычкой образ жизни, который позволит бодро себя чувствовать, выглядеть хорошо, перестать стрессовать. И не забросить через месяц.

По подписке MotifyPlus Оля и Сергей получат наставника: он поможет подобрать тренировки, составить рацион питания, ответит на любые вопросы, даст совет и поддержит в минуты, когда желание съесть пиццу будет особенно сильным. С Motify можно тренироваться в любое время и в любом месте. Нужен только смартфон.

Хочу так же

Как работает Motify

Знакомство с наставником

Сергей

Скачал приложение, определил цель занятий: подкачать пресс и скинуть, так уж и быть, 10 килограмм! Указал физические данные — вес, рост, возраст, условный «образ жизни». У меня он малоподвижный, разумеется.

Теперь у меня есть наставник Рита. Живой человек, с которым могу общаться в приложении. Каждый день Рита приободряет меня, но соблюдает личные границы. Одну из первых тренировок я пропустил из-за довольно адового дня на работе. Рита не осуждала, но поинтересовалась, что случилось. Работа случилась, Рита!

Ольга

Перед тем как поставить занятия в календарь, мой наставник Тома уточнила предпочтения по дням и времени занятий. Это мне понравилось.

Моя основная цель — привыкнуть к постоянным нагрузкам и контролю питания. Чтобы не было срывов, изменения должны входить в жизнь постепенно. Наставник это учитывает.

Тома дружелюбная, но настойчивая. Отвечает быстро, всё подробно объясняет. Для общения я могла выбрать любой из привычных мессенджеров. Если пропадала и не отвечала в приложении, Тома беспокоилась и писала в WhatsApp.

Тренировки

Сергей

Дома из спортивных снарядов у меня только скакалка сына. Бегать я категорически отказался. Я вообще обычно до обеда никаких движений дальше ноутбука не предпринимаю. Обо всём этом рассказал Рите. Она предложила программу ежедневных тренировок. Это 15–20-минутные видео с тренером, за которым я должен повторять упражнения.

Тренировки Сергея в Motify

Кто сказал, что будет легко? Я сказал. Комплекс самых простых упражнений с собственным весом спокойно даётся даже такому неподготовленному человеку, как я. Надрываться не собираюсь: за неделю привыкну, потом попрошу что-нибудь сложнее.

Ольга

Мои тренировки проходят в записи. Состоят из разминки, тренировки и заминки, занимают всего 20 минут. Тренер на видео доступно комментирует возможные ощущения и на чём держать фокус.

Тренировки Ольги в Motify

Я сразу сказала, что мне комфортно заниматься 3–4 раза в неделю, утром и по будням. Так и занималась. Интенсивность в течение недели нарастала, но не критично. Тома предупредила, что нужно сообщать о слишком маленькой или высокой нагрузке. Если мало — добавим. Если тяжело — снизим.

Мне понравилось тренироваться в режиме аскета — без какого-либо оборудования, только свой вес. Нагрузка ощущается не меньше. Возможно, так даже тяжелее.

Питание

Сергей

С питанием оказалось сложнее, чем с тренировками. Нужно взвешивать еду, никакого другого способа посчитать количество калорий человечество не изобрело. В подмогу — кухонные весы и данные с упаковки.

В приложении есть сканер штрихкода, но он определяет не всё. Продукты некоторых марок уже есть в базе данных. Но первое время вручную заполнять приходится довольно часто.

Ольга

Всю неделю вела пищевой дневник и настроила фитнес-трекер, чтобы он передавал мою активность. По этим вводным автоматически рассчитывалась норма калорий на день.

Тома внимательно следила за тем, что я ем. Давала комментарии, что и как скорректировать. Например: ты молодец, ешь много овощей, но надо бы добавить углеводы, попробуй вот это. И пишет то, что я и так уже ем, но в меньшем количестве. Рекомендаций есть гречку, брокколи и грудку каждый день не было. Я не меняла своего привычного рациона. Это удобно, не нужно готовить себе что-то отдельно и можно питаться тем же, что и семья.

Отмечу цикл видео про психологический аспект питания, с которым познакомилась благодаря Motify. Наконец поняла, почему иногда у меня случаются трудности с самоконтролем.

Поддержка наставника

Сергей

Я мало ем, и это беспокоило Риту. Настолько, что она интересовалась, не испытываю ли я чувства голода. Такая забота приятна.

Поддержка наставника в Motify

Ольга

Профилонила в выходные и не вела дневник питания. Из-за загруженности на работе не вышла на связь и в понедельник. Тома даже замечания не сделала: окей, так бывает, просто фотографируй еду, чтобы не забыть. От такого мягкого отношения мне стало неловко, и я исправилась.

Поддержка наставника в Motify

Наставниками в Motify работают люди, которые в прошлом сами справились со схожими проблемами — недовольством собой, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни — и сейчас знают, что есть, какие упражнения делать и как заботиться о своём организме. В работе они опираются на методические материалы, разработанные диетологами, психологами и тренерами Motify. Наставник поможет с мотивацией, подберёт полезные материалы и статьи и поможет разобраться, нужна ли помощь специалиста, например для коррекции пищевого поведения.

Мне нужен наставник

Впечатления и результаты

Сергей

Я получил ту физическую активность, которой не хватало. С Motify изменилось отношение к спорту. Раньше я мог оправдываться нехваткой времени, а сейчас знаю, что тренировка займёт 15–20 минут. Раньше я настраивался на усталость после занятий, а сейчас спокойно занимаюсь своими делами после комплекса упражнений.

Тренировки комфортные, не требуют сверхусилий с моей стороны. Этого я и ожидал. Приятна поддержка наставника. Мягкая и корректная. Главное — есть настрой продолжать, так что после тестовой недели подписку я продлил.

Ольга

Основной ценностью приложения для меня стал наставник — живой человек, перед которым нет стеснения или неловкости. Как будто это врач. Я ожидала беседы по скриптам, а получила вовлечённого человека. Боялась, что на меня будут давить или общаться стандартными инстаграмными советами. А здесь обычные люди, которые тебя понимают и поддерживают.

Результатов за неделю не ждала, но минус 1,5 кг есть! Разобралась, почему на самом деле внутренне боюсь худеть, и со своим типом пищевого поведения. Для меня открылся новый мир: я поняла, почему происходят срывы в питании. Уже только ради этого стоило установить Motify. Отношение к похудению изменилось. Вечная мечта стала нормальной частью жизни, так что планирую пользоваться сервисом и дальше.

Если тоже хотите перейти на здоровый образ жизни, подтянуть тело, избавиться от лишних килограммов или набрать массу, но никак не можете найти в себе силы, Motify вам поможет. Подписка на MotifyPlus стоит 1 999 рублей в месяц. За эти деньги вы получите личного наставника, подобранную с учётом ваших целей фитнес-программу, консультации по питанию, медитативные и успокаивающие практики для улучшения сна, уроки фейслифтинга и самомассажа. Первые семь дней пользоваться Motify можно бесплатно.

Тренируйтесь