Логотип

5 причин, из-за которых вы полюбите крабовые палочки VIČI

Промо
С тех пор как японцы изобрели крабовые палочки, прошло без малого полвека. За это время рыбная закуска успела закрепиться в списках любимых продуктов россиян. Рассказываем, почему крабовые палочки VIČI — продукт, который подойдёт и для праздничного стола, и для обычного ужина, и для перекуса в офисе.
5 причин, из-за которых вы полюбите крабовые палочки VIČI
Избранное

1. Сделаны из чистого рыбного фарша

Крабовые палочки делают из специального фарша, который называется сурими. Для его изготовления используют белую океаническую рыбу. Далее сурими измельчают, промывают и сушат. Таким образом, в нём остаётся только чистый белок. Спрессованную массу смешивают с другими ингредиентами, после чего формуют и упаковывают.

Существует миф, что для производства фарша используют дешёвые рыбные обрезки, хвосты и плавники. Это не так. В качественное сурими попадает только филе, именно поэтому у готового продукта такая однородная и пластичная текстура. Более того, если внимательно читать состав, то в крабовых палочках можно найти даже того самого ракообразного, в честь которого они были названы. Например, некоторые палочки из линейки VIČI «Снежный краб» действительно содержат в составе натуральное мясо краба.

Узнать больше

2. Содержат полезный белок

Изображение: Милена Шевченко / Алёна Гулиева / VIČI / mattponchik / Natali Zakharova

В любом продукте массовая доля ингредиентов в составе указывается в порядке убывания. В качественных крабовых палочках на первом месте всегда будет стоять сурими. Помимо рыбного фарша, в состав обязательно входит вода, крахмал, яичный белок, растительное масло, соль, специи и вкусовые добавки. Если порядок нарушен и вначале стоит, например, крахмал или соевый белок, не стоит тратить деньги зря — в таких крабовых палочках вы не найдёте ни краба, ни рыбы. Именно из‑за высокого процента сурими пищевая ценность продуктов VIČI выше, чем у палочек эконом‑сегмента: они содержат высокий процент белка — 7–10% — и сравнительно низкий уровень углеводов — до 18%.

3. Сохраняют вкус даже после разморозки

Изображение: Милена Шевченко / Алёна Гулиева / VIČI / mattponchik / Natali Zakharova

Если в палочках много крахмала и почти нет рыбы, они неизбежно будут сухими и ломкими, и неважно, купили вы их замороженными или охлаждёнными. Замаскировать привкус крахмала не получится даже в салате с большим количеством других ингредиентов, специй и соусов.

Чтобы убедиться в качестве продукта ещё в магазине, проверьте его цвет. Внутри палочки должны быть естественного рыбного оттенка. «Крабовое» окрашивание кожицы допускается только с внешней стороны. Если крабовые палочки одинакового размера, уложены ровными рядами, внутри нет сколов и толстого слоя наледи — можно брать.

Не бойтесь брать их из морозильника. Крабовые палочки — отличный продукт, который может долго сохранять свои вкусовые качества. Секрет заключается не в способе хранения, а в составе продукта. Именно поэтому между охлаждёнными и замороженными палочками VIČI нет разницы: они будут сочными и упругими даже после разморозки.

4. Подойдут для лёгкого перекуса

Изображение: Милена Шевченко / Алёна Гулиева / VIČI / mattponchik / Natali Zakharova

Если вы заботитесь о питании, то знаете, насколько важны перекусы в течение дня. Они должны быть лёгкими, питательными и удобными. Крабовые палочки VIČI — низкокалорийный продукт. В средней двухсотграммовой пачке содержится всего около 240 ккал, 14,5 грамма белка и всего лишь 1,6 грамма жира. То что нужно, чтобы утолить голод и не переживать из‑за лишних килограммов.

А ещё их очень удобно брать с собой в офис. Каждая палочка завёрнута в удобную плёнку, чтобы не пачкать руки или гаджеты. К тому же у этой рыбной закуски почти нет запаха, поэтому вы не будете раздражать коллег посторонними ароматами.

5. Хороши не только в салате

Крабовые палочки — универсальный продукт. Один только традиционный салат можно приготовить десятками разных способов, если поколдовать с ингредиентами: добавить рис и пекинскую капусту, заменить огурцы на помидоры, выложить закуску слоями. Из крабовых палочек получаются сочные котлетки и роллы, их можно добавлять в суп, класть на бутерброды и заворачивать в лаваш.

Чтобы готовить было легко и приятно, VIČI выпускает продукты из сурими разных видов и в удобной расфасовке: палочки, мясо, рулет, даже заранее нарезанную для салата закуску.

Больше рецептов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Милена Шевченко / Алёна Гулиева / VIČI / mattponchik / Natali Zakharova
Избранное
Логотип