Логотип

Почему стоит изучать Java в Kata Academy? Узнали у выпускников онлайн-школы

Реклама
Java-разработчик — востребованная и высокооплачиваемая IT-профессия. Опытный специалист может смело рассчитывать на зарплату свыше 200 000 рублей. Если обучаться интенсивно и на реальных проектах, освоить профессию получится всего за восемь месяцев — ровно столько длится курс в Kata Academy. Вместе с выпускниками онлайн-школы собрали восемь причин учить Java именно здесь.
Почему стоит изучать Java в Kata Academy? Узнали у выпускников онлайн-школы
Избранное

1. Можно получить знания, нужные на рынке

Java входитTop Programming Languages 2021 / IEEE в топ самых популярных языков программирования. Основное преимущество Java — его универсальность. С помощью этого языка можно создать и софт для сервера, и сайт маркетплейса, и мобильное приложение под Android. А благодаря детализированной документации и библиотекам с готовыми функциями освоить Java сумеет даже новичок.

Александр Яковлев (имя изменено)
Выпускник Kata Academy.

До программирования я работал менеджером по продажам, риелтором, даже занимался своим бизнесом. Трудиться на себя интересно, но приходится решать массу задач: готовить отчётность, начислять зарплаты, планировать финансы. Иногда подводят поставщики, иногда ты сам не справляешься и терпишь убытки. В общем, пашешь, а в месяц оставляешь себе в лучшем случае 100 тысяч рублей.

У меня был интерес к разработке, и с помощью Java я решал некоторые задачи для своего бизнеса. В какой‑то момент наткнулся на чат Kata Academy. На курсах всерьёз обещали трудоустройство и хорошие деньги сразу, а не через два года работы. Причём платить во время учёбы не требовалось. Такой вариант меня вполне устраивал, потому что мой доход был нестабильным, и я подал заявку.

Программа в Kata Academy составляется на основе реальных бизнес‑задач и с опорой на требования рынка. Тратить время на бесполезные и общие знания не придётся. Список навыков и выполненные практические задания сделают резюме и портфолио конкурентоспособными. Кроме того, в Kata Academy помогут подготовиться к собеседованию, чтобы вы быстрее устроились на работу.

2. Начать легко даже без вложений

В Kata Academy можно учиться бесплатно и рассчитаться за курс, когда вы нашли работу. Компания использует модель ISA (Income Share Agreement — соглашение о долевом разделении дохода): студент получает необходимые знания в счёт будущей зарплаты по выбранной профессии. Оплатить курс можно в течение двух лет после трудоустройства по новой специальности. Стоимость обучения разбивается на равные платежи — они составляют 17% от зарплаты после вычета НДФЛ.

Андрей Фёдоров (имя изменено)
Выпускник Kata Academy.

До учёбы в Kata я работал в государственном учреждении системным администратором и получал в районе 18 тысяч рублей. Знакомый посоветовал поступить в Kata Academy, показав на своём примере, что после выпуска можно зарабатывать больше 200 тысяч рублей. Главный плюс оплаты после обучения — такой подход отбрасывает страх, что не получится найти работу. Вы не забиваете этим голову и спокойно проходите курс.

В Kata готовят специалистов, которые смогут получать привлекательные офферы по новой профессии. По договору Kata гарантирует студентам трудоустройство с минимальной зарплатой 100 тысяч рублей в месяц, но часто уже на старте можно получать больше. Если выпускнику не удастся найти работу, то расходы на обучение возьмёт на себя школа.

Равшан Ахмедов (имя изменено)
Выпускник Kata Academy.

Оплата после трудоустройства оказалась для меня спасением, потому что я не мог позволить себе вложиться в курсы здесь и сейчас. Когда узнал о Kata Academy, решил попробовать — и в итоге не пожалел.

Начать учиться бесплатно

3. Наставник поддерживает, если становится трудно

Обучение в Kata Academy проходит на специальной онлайн‑платформе: студенты изучают теорию, выполняют практические задания и осваивают работу с кодом. Учеников не бросают один на один с потоком информации — получать новые знания им помогает ментор с опытом работы в IT. Он следит за усвоением программы, а если у студента есть вопросы, подсказывает верное направление для поиска ответов на них. Ещё учеников ждут регулярные ревью, на которых ментор проверяет написанный код и объясняет, как его улучшить.

Александр Яковлев

Ментор задаёт вектор развития. Он может поддержать, если вы сомневаетесь, но если плохо подготовитесь, может и завалить на ревью несколько раз подряд. Иногда ментора не хватает, но это приучает не ждать помощи, а самостоятельно искать решение.

Ментор — это не репетитор, который будет раз за разом объяснять одну и ту же тему. Он не решает задачи за студентов, а указывает нужное направление для развития. В онлайн‑школе помогают прокачать самостоятельность и ответственность, ведь эти качества пригодятся выпускникам и в реальной работе.

4. Регулярная проверка знаний помогает в учёбе

Изображение: KatePilko / Net Vector / Shutterstock / Милена Шевченко / Лайфхакер

В Kata Academy заботятся о том, чтобы студенты могли быстро найти работу и отлично с ней справляться. Поэтому тщательно контролируют результаты на всех этапах. После освоения каждой темы студент сдаёт мини‑экзамен: он проходит тестирование и отдаёт код на ревью своему ментору. Такая проверка позволяет убедиться, что ученик закрепил необходимые знания на практике и может переходить к новой теме.

Первый этап обучения — Java Core, знакомство с азами работы на Java. На это у студентов есть полтора месяца. После получения начальных навыков разработки учеников в течение двух месяцев готовят к командному проекту. Студенты учатся работать с системой контроля версий Git, библиотекой Hibernate, фреймворками Maven и Spring.

Александр Яковлев

Самым напряжённым для меня был этап предпроекта, на который переводят после успешного прохождения Java Core. На предпроекте можно почувствовать себя участником марафона, который остался без попутчиков. Всё уже не так весело, как на Java Core, где решение задачи занимало максимум 1–2 дня. Теперь задачи длятся до 3–4 недель, зато к концу этапа можно создать что‑то, похожее на реальный проект.

Бросать старую работу ради учёбы не придётся — заниматься в Kata можно в удобное вам время. Главное, чтобы получалось регулярно уделять задачам хотя бы 25 часов в неделю — так вы сможете полноценно усвоить материал.

Андрей Фёдоров

Больше всего я запомнил одну из практических задач на этапе предпроекта, когда нужно было за короткий срок изучить JavaScript и написать на нём блок кода. Во время выполнения пришлось потратить немало нервов, но в итоге, когда я понял, что код полностью работает, получил самые приятные эмоции от выполнения.

5. Есть шанс попробовать себя в командной разработке

После Java Core и предпроекта студентов курса Java developer ждёт следующий этап — командный проект, в котором нужно показать не только свои знания, но и навыки коммуникации. Прямо как на настоящей работе!

Александр Яковлев

Работа в команде над проектом даёт представление о реальном труде разработчика. Так можно понять, какие бывают ситуации, когда несколько человек пишут соседние куски кода, какие конфликты могут возникнуть и как их решать.

Процесс будет организован по Scrum — это гибкая методология управления проектами, которую часто используют в IT‑компаниях. Большой проект делится на спринты продолжительностью до четырёх недель. В начале каждого отрезка команда планирует, какие задачи выполнит, а в конце — представляет результат своего труда. Такой подход позволяет быстро вносить изменения в план работы, чтобы не приходилось доделывать проект в последний момент.

Стать Java‑разработчиком

6. После выпуска можно устроиться на позицию Junior+/Middle

Изображение: KatePilko / Net Vector / Shutterstock / Милена Шевченко / Лайфхакер

Такой уровень обеспечивают интенсивная программа обучения и реальные проекты в качестве практики. Искать работу долго не придётся: в программу курса включены консультации с HR‑специалистом, который поможет составить резюме и портфолио, выбрать самые привлекательные компании на рынке и найти идеальную вакансию. Подготовка к собеседованию занимает полтора месяца, а на поиск работы у студентов будет месяц.

После окончания учёбы Kata помогает студентам с поиском работы в Москве и Санкт‑Петербурге. Школа анализирует предложения, которые получают выпускники, и может проконсультировать, как меняется ситуация на рынке.

Равшан Ахмедов

На поиск работы я потратил около двух недель. Прошёл около 10 собеседований и получил четыре оффера. Согласился на предложение, которое устроило меня по технологическому стеку и команде. Меня взяли на позицию Junior+. HR‑специалист на последнем этапе помог привести резюме в порядок.

7. Сообщество заряжает мотивацией

Поддержка от сокурсников и выпускников помогает студентам на всех этапах обучения. После выпуска они продолжают обмениваться знаниями, делиться своими успехами и даже создавать совместные проекты. В студенческий чат можно обратиться с любым вопросом — например, посоветоваться, как решить задачу, или попросить оценить своё резюме.

Александр Яковлев

В чатах можно узнать, что происходит на рынке труда, кто куда устроился на работу и за какие деньги. К коллегам всегда легко обратиться за помощью по технической части или даже за психологической поддержкой, если вы запутались или перегорели.

8. Поддержка не заканчивается даже после учёбы

В Kata Academy уверены, что найти хорошую вакансию — это только первый шаг. А впереди разработчика ждёт постоянное совершенствование навыков. В онлайн‑школе научат не пасовать перед трудными задачами и быстро искать нужную информацию.

Равшан Ахмедов

Помимо основного — обучения языку программирования, в Kata Academy я научился учиться, разбирать тонну информации и искать то, что нужно мне прямо сейчас. Это самый важный скил, который я приобрёл в онлайн‑школе.

В течение двух лет после выпуска у учеников остаётся доступ к студенческому сообществу Kata Academy. Для выпускников проводят митапы, вебинары и выездные встречи с экспертами — техническими специалистами из IT, карьерными наставниками и HR‑консультантами.

Записаться на курс
Обложка: KatePilko / Net Vector / Shutterstock / Милена Шевченко / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Логотип