5 решений от Zepter, которые помогут придерживаться правильного питания
Посуда Masterpiece
Посуда для приготовления еды — один из первых продуктов, который появился в ассортименте Zepter. Бренд выпускает такую уже более 38 лет и постоянно стремится улучшить качество и эргономику, чтобы создавать удобные и долговечные кастрюли, сотейники и сковороды. Так, последняя линейка Masterpiece сделана из особой стали Zepter 316L, которая устойчива к физическим и химическим воздействиям, не ржавеет и не меняет цвет со временем. Гарантия на неё — 30 лет.
При нагреве пища вступает в реакцию с посудой и при неподходящем материале может приобрести нежелательные оттенки вкуса, а иногда и поменять цвет. Например, в алюминиевой посуде лучше не нагревать и не хранить кислые продукты: из-за контакта с кислотами частицы металла проникают в пищу.
Среди кулинаров самым экологичным считается чемпион по долговечности — чугун, но и он может быть разным по качеству в зависимости от содержания в нём углерода и примесей. Чаще всего в быту используется посуда из нержавеющей стали. Она практичная и износостойкая. Например, линейка Masterpiece устойчива к коррозиям и не впитывает запахи.
Главное — к стенкам посуды Masterpiece не пригорает пища, поэтому можно обжаривать и тушить мясо и овощи без добавления масла или воды. Дно кастрюль и сотейников хорошо собирает тепло и равномерно распределяет его по стенкам, в итоге всё содержимое прогревается и готовится с одинаковой скоростью. При этом ручки всегда остаются холодными — можно перемещать посуду по плите, не боясь обжечься.
Мультиблендер ArtMix Pro
Даже в условиях плотного расписания, в котором на готовку остаётся совсем немного времени, не обязательно есть полуфабрикаты и фастфуд. Некоторые здоровые рецепты готовятся так же быстро. Например, у блендера ArtMix Pro есть 16 автоматических программ для горячих и холодных блюд. Меньше чем за полчаса в нём можно приготовить смузи, каши, супы-пюре. А если добавить паровую корзину, то и овощи и мясо на пару. Такой вариант будет полезнее жарки.
Частое употребление жареной пищи связано с риском избыточного веса, ожирения, других заболеваний. Поэтому лучше избегать большого количества масла и жира. Чтобы отварные, запечённые или приготовленные на пару блюда выглядели аппетитнее, старайтесь делать их красочными. Чем больше продуктов разных цветов будет на тарелке, тем интереснее она будет выглядеть.
Ещё во время сервировки можно добавлять трендовую микрозелень: такую легко вырастить даже у себя дома на кухонном подоконнике. И не перегружайте тарелку: выкладывайте пищу не вширь, а в высоту. Ну и конечно же, экспериментируйте!
ArtMix Pro оснащён технологиями Vacuum и 3D Cyclone Pro: во время смешивания из чаши блендера выкачивается воздух — продукты сохраняют свой вкус и цвет. Например, пюре из брокколи и смузи с зелёным яблоком не покоричневеют. А если докупить крышку Pro, девайс будет работать на уровне шума до 15 дБ — тише шёпота.
Вакуумная система VacSy
Ещё один способ питаться правильно в условиях загруженного расписания — делать заготовки на неделю. Чтобы блюда долго не портились, хранить их можно в вакуумных контейнерах или пакетах. В каталоге Zepter такие есть. Вытягивание воздуха из них происходит по собственной технологии бренда — VacSy. Вакуумные пакеты из прочного материала многоразовые, не протекут и не порвутся. Продукты в такой упаковке можно хранить в морозилке и даже варить в кипятке.
Контейнеры VacSy — стеклянные и пластиковые — также устойчивы к перепадам температур, а ещё в них легко взять готовое блюдо на работу. Чтобы вы могли определить, когда была упакована пища, в крышках VacSy есть встроенный календарь с индикаторами месяца и дня.
Миксер MixSy
Ещё один гаджет для быстрой готовки. Прибор от швейцарских инженеров на огромной скорости взобьёт яйца, сливки, мусс, пюре, соусы. В комплекте идут четыре сменных лезвия из нержавеющей стали для разных блюд. Корпус также стальной, что исключает коррозию при встрече с горячими ингредиентами и жидкостями. Кстати, MixSy можно использовать и как погружной прибор — пюрировать продукты прямо в кастрюле.
В комплекте идут несколько насадок. Например, процессор-мельница работает на 16 000 оборотов в минуту и может измельчить даже твёрдые орехи, шоколад и кофейные зёрна. А при помощи многофункционального взбивателя легко готовить соусы, заварной крем и суфле. При правильном питании сладкие блюда вполне допустимы, главное — не перегибать. Взрослым советуют есть не больше 30 граммов сахара (это 7 кубиков рафинада) в день.
Правильное питание — это не диета с множеством ограничений. Но если хочется снизить количество калорий, можно заменить привычный сахар на подсластители, а пшеничную муку — на миндальную, кокосовую или овсяные отруби. Есть и десерты совсем без сахара и муки. Например, морковные маффины получатся плотными и ароматными благодаря корице, какао, грецким орехам и банановому пюре. Другой вариант — гранола-батончики с миндалём, пеканом, кокосовой стружкой и тыквенными семечками.
Ножи FELIX
Такие помогут готовить легче и быстрее, потому что для нарезки продуктов не придётся прикладывать особых усилий. Бренд вошёл в состав Zepter в 2012 году, но существует гораздо дольше — FELIX производит ножи в немецком городе Золинген с 1790 года. Для создания лезвий используются три вида стали: высоколегированная хром-молибден-ванадиевая X50CrMoV15, японская многослойная дамасская VG-10 или высокоуглеродистая X65Cr13.
Однородная и плотная микроструктура делает лезвия гибкими, прочными и устойчивыми к коррозии — каждый нож проходит 45 ступеней производства. А ещё у них эргономичная ручка, которая прочно ложится в ладонь. Для кухни будет достаточно трёх вариантов: шеф-нож с крупным лезвием для разделки, разрезания и шинковки продуктов, универсальный — поменьше, для всех задач, кроме шинковки, и маленький овощной — для нарезки овощей и фруктов.
В каталоге Zepter есть и другие гаджеты и кухонная утварь для приготовления здоровой пищи и её красивой сервировки. Компания представлена более чем в 60 странах мира. А заказать всё легко онлайн на официальном сайте.